↑
誠もち店LINE公式登録で季節のクーポン配布中です
沖縄のまる焼き 調理方法の説明です。
イチオシ
①油で揚げてこんがりと
170℃~180℃の油で約5分間。キツネ色になったら食べごろです。
※中が冷たい場合は電子レンジで10秒ずつ過熱してください。
カリっモチっ
②フライパンでホッカホカ
熱したフライパンに薄く油をひきます。
まる焼きを並べて1/5程度の水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
お餅が柔らかくなったら食べごろです。
熱したフライパンに薄く油を引き、3分くらい。程よい焦げ色が着いたらひっくり返し3分くらい焼く。
まるやきの高さ5分の1くらいまで水を入れ3分くらい蒸す。
※蒸さずに焼くだけでも美味しくいただけます
両面焼いただけです
③もっちもちに煮込む
お好きな鍋に入れ柔らかくなるまで煮込みます。
※煮込みすぎると具材があふれ出てくる場合があります。
④電子レンジで簡単調理
※おなかが空きすぎて待てないーって時にオススメです
まる焼きをお皿にのせ、ふんわりとラップをかけます。
500~600ワットで約2分加熱してください。
中の具材が冷たい場合は10秒ずつ過熱してください。
※電子レンジによって多少異なります。
※電子レンジ内を清潔にしてから加熱してください。
美味しく召し上がれますように
自慢のお餅に沖縄の具材をふんだんに入れました🥢
1番人気は紅芋もちです男児3人は美味しすぎて紅芋ばかり食べています。
北海道から沖縄までクール便発送承っております✨
↑
誠もち店 ライン公式登録で季節のクーポン配布中です