今年は
・1月 二重全切開 日本 (昨年12月に目頭切開+脂肪注入 日本)
・3月 目尻切開 日本
・7月 両顎+頬骨縮小+Vライン 韓国
・10月 人中短縮 韓国 顔の脂肪注入(前回のリタッチ 日本)
・12月 顔の脂肪注入(仕切りなおし2回目 韓国)
・・・・・・・・・
自分で言うのもなんですが、激し目な一年でしたね
もちろん細かいことは色々あるのですが、総合的に、手術して
良かったか良くなかったかなら、間違いなく満足
だと言えます(現時点では)。
でまぁ色々、あちらこちらで手術やカウンセリングを受けてきまして、
今回顔の脂肪移植を受けて術後の注意書きをもらったのですが、
日本で同じようなものをもらった時には、
「術後しばらくは辛いものは控えてください」
と書いてあったのですが。。。。
韓国では辛い物が当たり前すぎるから
なのか、そういう文言がありません(笑)
宿舎の地下にあったキムパプ屋(海苔巻ご飯を売ってるお店です)で
中身をよく見ずに数種類買ったら全部辛かった韓国では
辛い物を控えろといわれても至難の業って気がしますね、たしかに・・・
国が変われば、術後の注意点まで変わるものなんですね~
またひとつ勉強になりました・・・w