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7月5日にオープンした『横浜家系ラーメン 麺家 福増』

 

神保町駅から徒歩1分もかからない場所です

 

黒壁に金文字の『麺家 福増』が映える

 

店主は武蔵家ご出身とのこと

 

 

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カウンターが18席あり店内は広々してます
 
 

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家系ならではのお好みOK

 

今回は麺:やわらかめ 味:濃いめ 脂:ふつうで注文

 

 

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お酢、生姜、豆板醬はスタッフにお願いすれば提供してくれます

 

豆板醬だけお願いしました

 

 

 

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お店のインスタ画面を見せると玉子かチャーシュー1枚サービスが永久無料

 

太っ腹ですねーニコニコ

 

チャーシューは当たり外れがあるので、今回はトッピングでもまず注文しない味玉をお願いしました

 

 

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無料のご飯にキューちゃんと豆板醤をのせてスタンバイ

 

ここの豆板醤は結構辛いので入れ過ぎ注意です⚠️

 

 

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ラーメン(並)800円+海苔増し100円

 

具はほうれん草、チャーシュー、海苔とサービスの味玉

 

 

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スープは武蔵家由来の濃い醤油色

 

味濃いめで注文したのでショッパー度はかなり高め

 

う~ん。。。パンチはあるけど豚骨濃度はちょっと物足りないかなぁ

 

 

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注目したのは三河屋製麺の麺

 

柔らかめで注文したけど、酒井製麺のようなモチっとした食感に非ず

 

コシがしっかりした麺なので柔らかめは向いていないような気がしました

 

それでも喉越しはとっても良いです

 

 

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チャーシューは柔らかいけど可もなく不可もなし

 

味玉にしておいて良かったw

 

 

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『秘技海苔巻』('-^*)/

 

海苔は肉厚でしっかりしているのでスープに30秒以上浸しておくことをお勧めします時計

 

 

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冷静に見渡すと神保町には家系ラーメン店がほとんどない

 

こりゃ良いところに目をつけたかも。。。

 

ご馳走様でした<(_ _)>

 

チェの好み度( ..)φメモ

★★★★★★★★☆☆

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