2年ぶりの『味噌っ子 ふっく』
ここの味噌は個性的で好きなんですよね~♪
この日は休日なので開店30分前に到着したのですが既に7人待ち
オープン時間には30人以上の行列でしたヽ(゚Д゚;)ノ!!
カウンターは9席ですが席間はゆったりめ
割りばし・レンゲ・ナプキン・唐辛子等もキレイにセットされています
味噌の香り漂う清潔感あふれる店内にはフュージョン系のJAZZが流れてます
三河屋製麺の麺箱にはどっさり麺が積んであります
味噌らーめん 900円
もやしの大盛りは無料なので躊躇することなくお願いしました( ̄^ ̄)ゞ
丼の上には実の美味そうな肉厚のチャーシューが2枚のっていてこれは後のお楽しみ♪
そびえたつモヤシ盛りはまさに威風堂々
脇役が主役になった瞬間はいつも感動させられます
まろやかな豚骨味噌スープは舌の上でトロリと転がる
豚骨と鶏ガラに香味野菜をメインに白味噌を加えた甘口のスープは激ウマ!
濃厚なのですがクリーミーで泡立つような繊細な味わいが最後まで途切れません
いわゆる味噌ラーメンのイメージを持って食べると歓喜の裏切りに合います
三河屋製麺の太麺の茹で時間は約4分
熱を吸収した麺は激熱
ムニッとした歯ごたえの力強い弾力はスープの負けてない
大盛りにしてもらったモヤシの炒め具合も抜群
とっても香ばしくてシャキシャキで大盛りじゃなく超大盛りにしたいくらいです
肉厚の肩ロースは肉の旨みが凝縮されていてこれまた旨し!
今回も味噌ラーメンの概念がぶっ飛びましたね♪
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★★★★★★★