2018年2月にオープンした濃厚ラーメンかなや

 

もちろんオープン当初から知ってはいましたが何せ夜営業のお店なのでず~と未訪

 

都の自粛要請の影響もあり昼営業を開始したので訪問が叶いました

 

 

 

かなやは元「ラーメン高校生」の山内さんが立ちあげたお店としても話題をさらった

 

ラーメンに限らずフード評論家としての一面を持った方が飲食店に手を出すケースは以外と少ない

 

政治評論家が政治家に転身しないのと同じ理屈

 

言うは易く行うは難し(-ω-;)

 

 

 

そんな中でもかなやはTRYラーメン大賞含め数々の賞や多くの取材が絶えないお店として高人気

 

 客対応も実に テキパキしていて1人営業にも関わらず挨拶もしっかり出来るのはある種の緊張と余裕があるからかな?

 

 

 

麺は太麺と極細麺が選択できますが尊敬していない大先輩からのアドバイスは「太麺を食え」

 

太麺は並150g 大盛225gが同料金なので迷わず大盛注文♪

 

 

 

濃厚ラーメン1000円

 

特別の特じゃなくて おなのが庶民心をくすぐりますw

 

本当に見た目もお得! あふれんばかりの切り出しチャーシューが丼を覆っている

 

個人的にナイアガラチャーシューと名付けました( ̄^ ̄)ゞ

 

 

 

スープは豚骨の旨みが際立っていて濃厚なのが気にならないほどクリーミーで美味い!

 

横浜家系と九州豚骨に関西濃厚系を抜群のセンスで融合させているような豚骨と思います


これが店主の好きなラーメンなんでしょうね~♪

 

 

 

麺は中太ストレート

 

適度な歯ごたえを残しつつ切れも良い 小麦の風味も感じられます

 

 

 

提供直前にカットされたチャーシューはふわりと柔らかくとってもジューシー

 

○得にして良かったと思った瞬間です

 

 

 

久々にうまいキクラゲに当たった!

 

硬過ぎず柔らか過ぎず食感残しのシャキ感が抜群

 

味玉もゼリー状で固ゆで寸止めの美味さ凝縮タイプ

 

 

 

完食完飲( ̄^ ̄)ゞ

 

こりゃちょっと驚きの美味さでしたね

 

豚骨と一言では片づけられない味に仕上げてあり素晴らしいと思います

 

ご馳走様でした<(_ _)>

 

チェの好み度( ..)φメモ

★★★★★★★★★

濃厚ラーメンかなやの食べログ