朝食はいつも食パンを食べますが、ナンチャッテマクロビになってからは、パルシステムか超熟、もしくは町のパン屋の食パンしか食べていません。
スーパーに超熟が無い時は原材料名をチェックして少しでも添加物の少ないのを選びます。
が、今朝は悪名高いヤマ〇キの不自然にフワッとした食パンです(T_T)
先日母が買ってきてしまいました(><)
もう買わないようにお願いしました。
食品添加物は、体内でミネラルを消費させてしまうそうです。
先月は暖房器具使用増加によりかさんでしまった電気代ですが、誰も風邪をひかなくて何よりと母と話しました。
パンだけでなく、インスタントラーメンやカップヌードルの類いも久しく食べていません。
インフルや風邪などの医療費を減らしたい方は、マクロビオティックを実践してみて下さいね(^O^)
しかし、なぜ食パンにマーガリンが必要なのか!?
パルシステムに訊いてみよう(´-`)
最後まで読んで頂いてありがとうございます!
今日もよい1日をお過ごし下さい!!