ここ5年くらい、砂糖・塩の保存容器にフレッシュロックを使っていたのですが、
フレッシュロックそのものは好きなんですけどね。
現在は、towerの調味料ストッカーです。
それも、黒。
正直なところ、形だけでいえば百均でも似たようなものはあるので、Clickするまで1ヶ月近く迷いました…。
デザインでいえば、DULTONの方が好みですし…。
ではなぜ、towerにしたかというと、
- 食洗機で洗える(推奨はされてません)
- パーツ分割できる
- 中にスプーンが入れられる
- すり切りができる
- 片手で開けられる
- 片手で耐えられるギリギリの容量がある
- 白以外のカラー展開がある(中身を見やすく)
以上の条件を満たしていたからです。
気になるところが全くないわけではなかったのですが、も、そこは性格的なところといいますか。
結構物を滑り落とすほうでして、
①床にガシャーンと、とっ散らかさないように気をつけねば
というのと、調味料ですから、
②湿気が気になる
というところがありまして。
まあ、ほぼ毎日使うものですから、②はさほど、なんですけどね。
あとは、ラックをつけるかどうするか迷いつつ。
(我が家はラックなしにしました)
キッチンツールって、地味にストレスたまりますよね。
物は大事にですが、自分に合うことも大事ですね