天気のいい日の鎌倉散歩。
こちらのお店は、歩くの好きで、おいしいものをゆっくり食べたい方に
おすすめな、知らないと来れない場所にある一軒家イタリアン。
コースの最初に出してもらえる焼きたてパンがすごくおいしい。
ちぎった瞬間にハーブの良い香りのする丸パンとフォカッチャ。
その日の分くらいしか焼いてないみたいなので貴重。
自家製パンのおいしいお店は絶対にお料理もおいしい。
ellyの前菜は「アナゴと野菜のグリル・カレー風味」
プラス¥200の前菜だけど、メイン料理に匹敵するくらいの
ボリューム。 シンプルな塩味にほんのりカレーのスパイス。
anieの「前菜の盛り合わせ」
野菜たっぷりと貝、ホタルイカ、ミニハンバーグのようなもの
菜の花とリコッタチーズのスパゲティ
ふわっとしたリコッタチーズがトマトソースによく合う。
麺のゆで加減も好みな加減なのでおいしい。
厚みのあるホウボウでボリューム満点。
下の豆のラタトゥユみたいなのは、冷たいのだけど魚でだんだん
温まってくるという意外なスタイル。
ここまでで十分お腹いっぱいだけど、そういえばデザートもついてくる。
もちろん自家製。クリーミィなティラミス。
苺のジェラートはあまり出てこないので、うれしい一品。
紅茶がポットでくるので、ゆっくり3杯は飲むことができる。
メニューはその日仕入れる野菜や鮮魚によって変わるので
季節ごとに食べにいくのが楽しみなお店。
シェフとホール担当の女性(シェフの奥様かな?)のみで
切り盛りしており、席数もあまりないので予約がベストだと思うけど
「これからどこ行く?」くらいの時間たっぷりあるときに
静かにのんびりお食事できる。
鎌倉駅からは30分は歩くので、こんな天気のいい日にはぴったり。
ごちそうさまでした。