一昔前の温泉街・熱海に昨年7月にオープンした
モダン・アジアな空間がある。
本日のお目当てその1はこちらのホテルで頂くキュイジーヌ・マンスール。
フレンチをベースにアジアンテイストを加えた創作料理で、カロリーを押さえ
尚且つ食材にこだわった期間限定の心と体が喜ぶお料理。
アオリイカ、海老、ムール貝。具の下に各々違うオリエンタルなソースが。
たっぷりのイクラの中に鰹がぎっしり。カレー風味のソース。
アンデス産岩塩とオリーブオイルで頂く。ガーリックトーストも。
ほうれん草の濃厚な香り。さざえの横のほうれん草に包まれているのは
帆立&トリュフ!帆立の層の間毎にトリュフが入っていて贅沢すぎ!!
ポトフ ムッシュゲラール風
あらかじめ肉が食べれないことを言ってあるので左が特別魚バージョン。
真鯛にセロリ、オリーブ、じゃがいも等野菜いっぱい。
クリームチーズののったカナッペが上に添えられている。
anieの肉は豚バラ肉? 魚に変えるだけで野菜も全く違う。
肉にはこの野菜、魚にはこの野菜っていうのがあるのだろう。
これにデザートの黒ゴマアイス&白ゴマブランマンジェとカフェがくる。
素材本来の味を十分に堪能できて満足。
ごちそうさまでした。
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本日のお目当てその2は熱海といえばの、やっぱり温泉。
特に女性限定の「窯風呂」がこちらのホテルの特徴。
約50℃の低温のドーム型の窯の中でじっくり汗をかいてデトックス。
窯焼きピザは大好きだけど、まさか自分が窯に入るとは・・・。
15分位たってくるとじんわりと作務衣に汗がにじんでくる。
一人だったのでついでにヨガをやりながら約40分も蒸されていた。
デトックス効果なのか、かなりすっきり。肌も調子いいカンジ。
歯ブラシもタオルも用意されているので手ぶらで急に行ってもOK。
(ellyの食べたキュイジーヌ・マンスールは要予約。)
ちょっと小旅行気分で静かな大人ムードのホテルでゆっくりできるのは
本当に気持ちいい。。。