4年ほど前から、年に数回は食べに行っている恵比寿のピザ屋さんに今年初訪問。

ellyが薪釜のナポリピッツアにはまるきっかけになったお店でもある。


青いモザイク模様の薪釜があるし、

ピッツァイオーロが生地を手でのばしたりしてるところも見える。



ランチの内容は正直昔の方がよかったけれど、

サラダ、フォカッチャ、グリッシーニ、ピザ(orパスタ)、カフェ(プチチョコ付)

でコストパフォーマンスがよい。


ここのピザは直径が大きいし、おいしいから大好き。

おまけにパスタもボリュームがあっておいしいからほんとに大好き。


本日選んだピザは

「ナポレターナ」(アンチョビ・オレガノ・モッツァレラ・トマト)と

「ルーコラ エ プロシュット」(生ハム・ルーコラ・モッツァレッラ)のメタメタ(ハーフ&ハーフ)。

ランチでもメタメタできるので、ここでもかなりごひいき度UP。


パスタは絶対定番「渡り蟹のトマトクリームソースリングイネ」。

これか「手長エビのスパゲティ」以外のパスタを選ぶことはめったにない。


今日はカフェについてくるプチチョコが異様なお酒入りだったので

一気にぱくりと食べた私は口の中が火のようになってしまった。


でもでも、いつもながらピザをおいしく頂けました!