ランチは
マグロと長ネギミョウガのパスタ
昨日行ったAWキッチンの真似ですがw
<作り方メモ>
1、オリーブオイルににんにく&鷹の爪を入れてあたため
2、マグロの角切りを入れて炒めて、
3、アンチョビと塩胡椒で味付け。
4、茹でたパスタを入れて、
5、長ネギとミョウガを細切りにしてトッピング、混ぜる。
6、かぼすを添えて香り付けして完成。
・スパイシーチキン+アボカド
(アボカドをソースにしようと思ったけど、余裕なくて、角切り+レモン汁と塩であえて上にのせました。)
・男前豆腐大好き(塩昆布とごま油で冷奴)
・ブロッコリー(困ったときはガーリーック醤油炒め、最後にちょっとバターで仕上げ。)
・ひじき
うりぼうさん
メープルバターはカナダのお土産でした!ネットでも買えるそうです!
ねんどは黄色のはバナナです( ´ ▽ ` )ノ