さつまいもの旬だから、大好きなプリンをさつまいも風にしました(~o~)
しかもお砂糖は使わず、はちみつでヘルシーに作ります!
☆さつまいもプリン☆
さつまいも…中一個200g
はちみつ…50g
卵…二個
牛乳…200ml
バニラオイル…少々
最後にかけるはちみつ…適量
一、さつまいもをレンジでふかし、皮をむき、裏ごす。
二、はちみつを加えて、といた卵を加える
三、人肌くらいにあたためた牛乳を加え、バニラオイルを加え、こす。
四、160℃のあたためたオーブンで、35分くらい湯煎やきにする。
五、冷めてから、はちみつをかけて、めしあがれ~♪
しかもお砂糖は使わず、はちみつでヘルシーに作ります!
☆さつまいもプリン☆
さつまいも…中一個200g
はちみつ…50g
卵…二個
牛乳…200ml
バニラオイル…少々
最後にかけるはちみつ…適量
一、さつまいもをレンジでふかし、皮をむき、裏ごす。
二、はちみつを加えて、といた卵を加える
三、人肌くらいにあたためた牛乳を加え、バニラオイルを加え、こす。
四、160℃のあたためたオーブンで、35分くらい湯煎やきにする。
五、冷めてから、はちみつをかけて、めしあがれ~♪