今日はDARLINGのリクエストで豚汁でした~
メインは豚肉のアボカド巻き
それに、コンニャクの甘辛炒めと
メインの豚肉のアボカド巻きは
水菜多すぎ・・・
でも、明日はお出かけで、料理しないし
残しておいても、来週末には傷んでるだろうし
とはいえ、ソースが美味しいから
あっさりさっぱり全部食べられちゃいました
作り方も、ソースも簡単
アボカドを巻きやすいようにカット
豚肉に塩・コショウしながらを巻き巻き
オリーブオイルでを焼きます
水菜をしいたお皿にをのせます
ソースはなんとマヨネーズと焼肉のたれを1:1
アボカドは焼くと柔らかくなるので
固めのモノを選んだほうが、巻きやすいですよ