今の職場は、キレッキレのインド人のITコンサルタントが沢山在籍しているので、結構な頻度で私は彼らとインド料理のランチに出ることが多いです。インドカレーをここまで頻繁に食べる環境になるなんて全く自分の人生で予想していませんでした。

そんな中、先日、虎ノ門ヒルズの

Eric Southまでぶらぶら歩いてランチに。


カレーにかける3種類のスパイスがサーブされて、このスパイスが絶妙で美味しくて感動😋トマト味に、またまたスパイスがたくさん調合されたスープは、胃のもたれを防ぐから食後に飲むように強く勧められ飲んで見たら、これがほんと!にそうだったんです。インド人のタフさはこのスパイスにあることを改めて納得しました。カレーって疲れを吹っ飛ばすようなところあるし、本場のスパイス使ってカレー作ってみたい!いつかは、、、