we are what we eat

今日はいたがきさんちの
ズボラ飯レッスン。

私のズボラ料理に欠かせない
重ね煮さんを一緒に作りました。



お塩だけでびっくりするくらいお野菜の甘みと美味しさが引き出される重ね煮。
その秘密は重ね方と感謝の気持ち。
ここは譲れない大切にしたいところ。

どんなところで
どんな思いで
どんな風に作られた
どんなものを
食べるのか

それを食べることで
自分自身が
子どもたちが
そして社会が
どんな風になっていくのか

ちょっぴり想いを
馳せてもらえたら

選ぶものも変わってくるのかな

三重県産の無農薬のお野菜たち


ズボラでテキトーなレッスン
でも暑苦しい内容になりました。

#どの口がちくわって言う

資料作りながら 
#じぶんに突っ込みたくなった

世の中のマムたちが
楽しく楽チンにご飯を作って
家族が喜んでくれて
元気になれたら幸せやな💕

#いたがきさんちのズボラ飯
#重ね煮
#しいたまにんじん
#アレンジは無限大
#wearewhatweeat 
#8年間の人体実験結果

ちゃんとした重ね煮
いつか習おう。
#仲間募集


おやつに
#くるみゆべし
#ヤマモモ酵母のパン
ありがとう!!

いつもの
#ローブラウニー も。

#今度はアレンジレシピのズボラ料理会しよう

#重ね煮レシピ 
いつも何作ってるか思い出せないくらい重ね煮。