ごはん教室niwacoyaさん
今回は
日本人でよかった和食メニュー❤️
利休汁はなんで利休なの?
翡翠仕立てっていうのはねー。
まごわやさしいってなぁに?
粉物をふるう目的は?
お肉切ったまな板をお水で洗うのはなぜ?
和食の基本から
今さら聞けないアレコレ
時々マニアックな話がはさまりつつ
ほんとに楽しくておいしい時間で幸せ!
咲子さん毎回おもしろいし。笑
しかも。
おいしいもの好きが集まると
本当に箸もおしゃべりも止まらない!!
そういえば数年前に
UFOに連れてかれた人の話によると
(´どんな話だ`)
宇宙会議では
いろんな星の食べ物を
みんなで一緒に食べるらしい
食べるって
そのものや、
そのもの情報を
自分の中に取り入れる行為
お互いをわかりあい
受け入れるってことなんやろなぁー
あっ、話がおかしなとこへ脱線した!
そうそう、
フレンチもイタリアンも
エスニックも大好きだけど
やっぱり和食を食べると
ほっ、と落ち着ける
あー私日本人なんやなぁー
って立ち戻れる感じがして
安心しちゃう❤️
素材の味を生かしながら
繊細で上品な和食たち
そんなのを毎日食べたら
わたしも繊細で上品な人になれるかしらーーーー!?
久しぶりの青空がのぞいた
お庭のステキなおうちお料理教室