サルボ恭子さんのお料理教室へ。

恭子さんのお料理はたっぷりいただいてもお腹が重くならない、素材の味を活かしたものばかりで、(盛り付けもシンプルなのにお洒落)
いつもたくさん学んで帰ってきます照れ

今回のレシピは、
前菜に牛肉のテリーヌとパプリカのマリネ、




さつまいも、ベーコン、りんごのポタージュ、


メインは帆立貝のグラタン、



そしてデザートにバナナのオーブン焼き・栗とくるみキャラメルソースを教わりました。



秋深まるころのお料理。



もともと大好きなパプリカのマリネやテリーヌが今後はおうちでも楽しめることが嬉しいなぁ。

テリーヌには今回使った牛肉以外にも、
レバーや鶏肉、ナッツ、ドライフルーツなどを入れてもOKだそうで、
自分でも色々研究したくなりました。

ほくほくのポタージュ、グラタンはとても優しい味で、
子供にもきっと喜んでもらえそう。
あとデザートのバナナも、アイスを添えたり、バナナをりんごや洋梨に変えたり、
これからの季節に何度も食べたい。


作っている過程で、すでに美味しさが溢れ出ています。↓



日々、なかなか料理のモチベーションを保つことが難しいのですが、
こうして新たなメニューを教わると、
家族にも食べさせたいな、誰かをおうちに呼びたいな、
と前向きな気持ちが湧いてきます。

ひゃぁ、美味しかった。


ではではクローバー