サルボ恭子さんのお料理教室へ。
恭子さんのお料理はたっぷりいただいてもお腹が重くならない、素材の味を活かしたものばかりで、(盛り付けもシンプルなのにお洒落)
いつもたくさん学んで帰ってきます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今回のレシピは、
前菜に牛肉のテリーヌとパプリカのマリネ、
さつまいも、ベーコン、りんごのポタージュ、
メインは帆立貝のグラタン、
そしてデザートにバナナのオーブン焼き・栗とくるみキャラメルソースを教わりました。
秋深まるころのお料理。
もともと大好きなパプリカのマリネやテリーヌが今後はおうちでも楽しめることが嬉しいなぁ。
テリーヌには今回使った牛肉以外にも、
レバーや鶏肉、ナッツ、ドライフルーツなどを入れてもOKだそうで、
自分でも色々研究したくなりました。
ほくほくのポタージュ、グラタンはとても優しい味で、
子供にもきっと喜んでもらえそう。
あとデザートのバナナも、アイスを添えたり、バナナをりんごや洋梨に変えたり、
これからの季節に何度も食べたい。
作っている過程で、すでに美味しさが溢れ出ています。↓
日々、なかなか料理のモチベーションを保つことが難しいのですが、
こうして新たなメニューを教わると、
家族にも食べさせたいな、誰かをおうちに呼びたいな、
と前向きな気持ちが湧いてきます。
ひゃぁ、美味しかった。
ではでは![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)