お昼にですね。。。
あんまりお腹が空かなくて
千切りキャベツを駄目にしたくなかったから
コチラを作りましたよ(・∀・)
キャベツ焼きです(笑)
26センチのフライパンで1枚作って
半分は冷凍庫へ。
卵2つも贅沢に使い
お好み焼きではなく、ほぼほぼ卵焼き🐣
ソースを少なくするために
苦手な鰹節を。。ふんだんにかけてます💦
この後ね、ちょいと体調が
よろしくなくて😓
少し昼寝をして買い出しへ。
ちゃあ〜んと
お利口さんにできます♥
晩ごはんはですね。。
以前、
ブログを|д゚)チラッさせていただいてる方の
所で、とっても気になったメニューが
ありまして。
レシピを教えて頂いたので
チャレンジ😤しました♪
我が家では、
豆腐を豚コマで巻いて、小麦粉を溶いたやつに
くぐらせてパン粉を付けて揚げ焼きに。
自道さんの豆腐カツとは
見た目が違いすぎて😭悲しい。。。
※自道さん。。せっかく教えてくれたのに
ゴメンナサイです。。。
アッサリしてるのに満足度が高い!!
夫も娘も😳✨♥こんな顔してて。
コレはリピだ!!
と、言ってましたよ。
付け合せは
和風ポテトサラダ
千切りキャベツ
ササミ天
きのこ汁
ササミも、カツにしようとしてたのに
パン粉をつける前に油へインしてしまい。
(;´д`)トホホ…
今日は、初めてのメニューに挑戦し
家族みんなで🥰美味しい晩ごはんとなりました。
そんなこんなで。。
今日も1日お疲れ様でございました(・∀・)
明日もよろしくお願いしますね!
おやすみなさいませぇ♥