こんばんは! Ellenのワイン教室です。
明日がいよいよ管理栄養士さんとのコラボイベント「マリアージュ」の日です。
ドキドキワクワク、緊張感の溢れる夜です。
ほぼほぼ準備万端・・・と思いきや、直前になって
そういえばこれはどうしよう?あれもあった方がいいのでは?
と今更気づくことがたくさんあって、しかもかなりベーシックなところ。。。
私なんかワインをセレクトして当日案件とサーブするだけですが、
管理栄養士さんは一から料理を作り上げるという大変な作業がありますので
それも仕方がないですね。
当日、皆さんは朝の8時集合らしく、体力と熱量が半端ないな~と感じました。
わかわかしい!!
イベント会場のフレンチパスティス、レストランがどのように変身するのか当日楽しむ!
いま言えることは、イベントの企画から実現と運営していくのは、想像以上に膨大な作業。
イベント前ながらも、勉強になっています!
とは言っても、何回か打ち合わせた結果、かなり具体的に見えてきています。
いろいろ大変ですが、少なくとも私はその大変さでさえも楽しんでいる方だと思います。
なんだって、大好きなワインを皆さんに広めるのは自分のやりたいこと。
それが明確に分かっているので、充実感に溢れています。
管理栄養士さんたちも、きっと自分の枠から一歩踏み出す行動の大きな意味に、
今でなくても、今後きっと気づくはず。
そんな私たちを応援し、支えてくれる参加者の皆様、本当に感無量です。
当日はいろいろとお粗末になるところもあるかと思いますが、
どうか優しく見守っていただければ嬉しいです。
今日はそんなにワインと関係ない話となりました。
イベント後には、当日お出ししたワインとその理由についてご報告いたします。
それでは、明日無事に「マリアージュ」が開催されることを祈り、
今日は早めに寝ます!w
今回のイベント会場であるフレンチパスティス@千葉鎌ヶ谷
イベント詳細について
https://rami-dietary-education.com/mariage/