神戸市中央区栄町通と海岸通・・・
この2つで挟まれた道は乙仲通りの通称で親しまれ、今、神戸で注目のエリア・・・
そこに2000年の夏に開業し、17周年を迎えた神戸フレンチ『ヴィ・ザ・ヴィ』のサービス兼事務一般を担当しているエリザベスの独り言です。
毎日、お店で起きているあれこれ、お店の『裏側、メニューやお客様について自由に綴っています。
時々脱線もしますけど、気楽におつき合いいただければ嬉しいです。
よろしくお願いしますウインク

 

 

タイトルから
「何の食材?4」と思われた方、ごめんなさい。
今日の話題は・・・



昨日、開催された花フラワーアレンジ教室のついてです。
テーマは「秋を先取り!初秋のリース



で、まず完成したのは・・・down
 

002
講師のもとに、東京の生産者さんから
イタリアントマト(レッドマジック)が届いた・・・ので、
その存在感を生かしたシンプルルースが出来上がり。


コレだけでは・・・すみませんよ~
 

010_2
バラをプラスして
小さな初秋アレンジが出来上がりましたhappy01scissors

このトマト・・・
水分が多くて(?4)かなり重たくて、
どうしても下の方に飾る展開に・・・coldsweats01

私たちも少しお味見させてもらいましたが、
生ではちょっと水っぽい感じでした。
火を入れて使った方がよいそうです。


今月もお1人でのレッスンでしたが、
和やかでゆ~ったり、お花と戯れていらっしゃいました。


次回9/21(木)は「秋のパリの香り感じるアレンジメント」を予定。
ご予約・お問合せ、お待ちしております。

 

 

 

 

よろしければポチッと、お願いしますウインク
コチラ