離乳食時代から煮豆や枝豆を好んで食べていた息子👦✳️
今も好きでよく食べるのですが…
私が煮ると豆が固いみたいで残すんです
私の母の煮豆は完食するので、既製品だから食べるってわけでもないんですよね。
私が単なる上手く煮れてないだけ
圧力鍋使えば失敗(?)しないのかな。
ただ夫は豆類、絶対食べないのであまり煮ても残るしって事で最近はもう購入しちゃってます。
料理上手になりたい。
でも無理な理由はなんとなくわかる。
全部目分量で作るし、弱火でコトコト煮る🍲とか苦手
せっかちだから、すぐ強火にしたがる


引っ越したら圧力鍋買おうかな…
悩み中です。
息子の新しい靴下🧦


