「手打ち中華そば 和屋」
おしながき
まあつけ麺選択が多い私ですが今回は、、
にしました〜
基本の手打ち中華そばにチャーシューがトッピングされた品
内モモ、バラ、カブリといった3種のチャーシューが
炭火で燻したあと醤油で煮たもの。
内モモ
みちっとしっかり食感で肉食ってる感だから筋ばってたり噛み切れないとかないのでご心配なく
提供前にバーナーで炙られてます。
やわらかホロっと
数少ない部位と言われ、程よいやわらかさと噛むと肉の旨味が
麺
中太ちぢれ麺。
程よいコシが良い感じちぢれがスープとのからみも絶妙です
麺量も180gとちょい多めで普通盛でも私は満足できる量ですね
とくに今回はチャーシューメンなのでボリュームありでお腹いっぱいでした
あ、スープ触れるの遅れましたが名古屋コーチンと伊達鶏からとったもの。
無化調スープはじんわり旨味。とくに午後の時間になると出汁感強くなりさらに美味し。
醤油も化調入りじゃないのを使う徹底ぶり
こだわり強いです。
いやぁ美味しい一杯ごちそうさまでした
店舗データ
福島市飯坂町平野字原76-1
024-542-8383
11:00〜16:00(材料なくなり次第終了)
定休日:水曜日、第2木曜日
駐車場あり、店前駐車場手前の脇道を入っていくと第2駐車場もあります。