👿悪魔の実収穫2nd👿
私の周りではこの異名で知られているのがキャロライナリーパーという唐辛子🌶🌶
去年も栽培し多くの方から喜びの声は、、、ほぼクレームに近い怒りの声が
祖母の農業用ビニールハウスの端っこを拝借して栽培しました
去年より実がなるスピードが遅いです
2ndというのは初回収穫しましたが去年よりイマイチな辛さでネタにもならんやつだったのです
今年の猛暑ぶりからぶっ飛んだヤツ期待してたから余計にショックでした
しかし放置プレーしてましたがまた実がなって収穫。
前回のこともあって油断して半分カットし、熱する前のフライパンにそれを刻んだものをゆっくり加熱して調理
ソーセージ、タマネギ、しめじ等と一緒に炒めてナポリタンにしてみました
やはり調理中の立ち上がる湯気で去年と同じ痛みが
調理後、ヒリヒリするので顔を洗ったら死亡。。。
その時、痛みでしゃがんだら勢いでパンツ穴あきました
(汚い画像申し訳ないっ)
作ったナポリタンですが一口め爽やかな辛さを感じるかなぁ〜と思わせておいて後からじわじわと辛味そしてそれがしつこく尾を引くというのが憎たらしい。。。
これが今となっては唐辛子の辛さランキング2位か3位に成り下がったとか。。。
これ以上の辛さは命の危険を感じるので栽培にチャレンジはやめたほうがいいのかな。
もひとつ今年もひとつ栽培したのがハバネロピーチ🍑
キャロに比べれば常識的な辛さとカワイイ色味でいい感じ
ボイルや素揚げして何かの料理にそえたりしたらいいかも。
今回もおすそ分けしてどんな反応するか楽しみです
まだ洗礼をあびてない人を優先に
去年の経験上まだまだ実がなるかと