みなさん、こんにちは!
もうすぐ3月に入りますね!
お庭はサンシュユの花やツバキが咲き出しそうです。
お庭のみえる古民家カフェで
ゆったりとした時間をお過ごしください。
今日はちょこっと僕のお店の好きなメニューのご紹介。
藤香想のレギュラーコーヒーに使用している豆は
マヤビニックオルガニコというメキシコ産のコーヒー豆です。
マヤビニックとは、現地ツォツィル語で
「マヤの人びと」という意味であり、
メキシコ南部・チアパス高地チェナロー地区を拠点としている
ツォツィル人によってコーヒー栽培がおこなわれています。
⇩詳しく知りたい方はこちら⇩
お店で生豆を仕入れ、虫食いや欠けてしまっている豆などを
丁寧にとりのぞき、自家焙煎したコーヒー豆を
ドリップして提供しています。
ビターな味の中にほのかな甘みを感じられ
お砂糖やミルクを使わず飲むのが僕は好きです。
デザートに関してはあんこを使った和菓子が好きなので
おしるこや小豆あんたっぷりのマフィンサンドが好きです
意外!?と思われるかもしれませんが、
コーヒーと和菓子も相性が良いんですよ。
試してみてください。
3月のイベント情報!!
わわわの話~哲学カフェ~
3月14日(木)19:00~21:00
テーマ:決まり次第お知らせします。
進行役:本橋
3月21日(木)19:00~21:00
テーマ:決まり次第お知らせします。
進行役:サワディー
3月30日(土)10:00~12:00
テーマ:決まり次第お知らせします。
進行役:本橋
料金:ワンオーダー+300円
テーマは決まり次第、ブログやSNSでお知らせします。
Yo-hey