バタバタの日々でも
時短で尚且つほったらかしで作れる
おうちごはんを用意したら
思いのほか美味しくて
主人の反応もよかったのはこちら
カイワレ、キャベツと豚バラ肉のスライスが
あったので簡単にできました
豚肉に粒マスタードを塗って
キャベツを上にランダムに載せて
そのあとまた豚肉を重ねます
好みや材料の量によって
ミルフィーユのレイヤーを
増やしてください
上にくる豚肉に塩コショウやガーリックパウダー等の好みのシーズニングで味付けします
あとはオーブンにお任せ
オーブンを180℃に設定して
約15分程度焼きます
✳︎豚肉に火が通ったのを確認して
足りない場合は更に少し焼いてください
焼き上がったらお皿に盛り
カイワレをたっぷり載せて完成
ポン酢でいただくのが美味しいです
主人はマヨラーなのでマヨネーズも
つけていました
今回は豚肉とキャベツでしたが
お肉やお野菜の種類を変えて
アレンジしても良さそうですね
玄米でいただきます
付け合わせは
スナップエンドウのおひたし
オニオン&キュウリのサラダ