Marlowe(マーロウ)の「手作り焼きプリン」🍮
先日初めていただきました
http://www.marlowe1984.com/smartphone/page10.html
イラスト入りビーカーに入っています
マーロウとは?
“1984年創業のマーロウ秋谷本店は、
地元佐島の大楠漁港で獲れる新鮮なお魚や、三浦の採れたて新鮮野菜を
使ったお料理をご提供するレストランとしてオープンしました。
渡り蟹を丸々2ハイ使用した「渡り蟹のトマトクリームスパゲティ」は、
今ではレストランマーロウ秋谷本店の名物料理となりました。
そして、今やマーロウの代名詞となったビーカー入り手作り焼きプリンも、
元々はレストランマーロウ秋谷本店のデザートとしてお出ししていましたが、
お客様からたくさんのご要望を頂いた事で
テイクアウトとしての販売を始めさせていただきました。”
なるほど
そんな有名なお店のプリンなのですね
期待感が高まります
このまま食べるのかなと思ったら
プッチンプリンみたいに
お皿に落として移して食べます
とはいえプッチンプリンみたいに
カップの裏に突起があるわけではないので
自分で削ぎ落とします
ナイフなどを上手に差し込んでから
お皿にプリンを落とします🍮
ちょっと欠けましたが
「まあまあの出来」。。。。
ヨレっとなってますがご愛嬌
カラメルソースが単体でペロッと🥄すると
意外と甘いのに
いざプリンにかけると
全体が甘すぎず香ばしくて
大人のプリンの味で美味しいです
計算づくの味ですね
失敗した
とか
うまくできた
というような会話が設けられたり
このナイフで削ぎ落とすひと手間が楽しいです
これは私も「おもたせ」でいただきましたが
お友達に会うときに選ぶと良いですよ