大豆ミートはかれこれ1年以上の期間
定番になっているパートナーと私
この日は大豆ミートの焼肉風に焼肉ソースをベースにお野菜と炒めたもの
もやしとニラでボリュームもあります
味付けが濃いめだと大豆ミートビギナーさんも
コロッと騙されちゃうと思います
もはやこれはお肉にしか感じません
お肉の臭みが苦手な方にも
お肉の脂身が気になる方にもお薦めです
玄米ごはんと好相性
サラダはオレンジとラディッシュも入っています
大豆ミートはしっかり湯戻しして
味付けが濃い目にしておくことがオススメです
以前まではほとんど毎晩実家でビーフステーキか
しゃぶしゃぶ中心で胃もたれし易かった私も
パートナーとのおうちごはんになってから
大豆ミートに切り替えて
すっかり胃痛もなくなりました