バゲットと友達 | はいっ!エリサです☆☆

はいっ!エリサです☆☆

俳優&ミュージカルトレーナー&パンコーディネーター
秋山エリサ

パンキッシュ第2弾です!

美味しそう!

今回はこちらのパン屋さん☆
本店に伺いました。
クリームパンとシュークリームも朝食に頂きました。とっても美味しかったから、また買う!


選んだバゲットは、玉ねぎ入りのオーガニックバゲット。甘い玉ねぎの香りともっちり食感☆

まずは、キッシュのお皿作り。
蓋をとり、下の部分で作ります。


蓋はバターを塗って軽くトースト。


中は、中側面に包丁で切り込み入れたのち、慎重に指で中身をむしり取ります。
ふわふわもっちりで艶のあるみずみずしい弾力!指先から美味しさを感じる☆

バゲットの中の気泡から卵液が出ないよう、前回の実験をふまえ、今回はチーズを下と断面側に敷いて防ぎます。


卵液入れたら、こんな感じ。


上にスライスチーズ。



美味しくできました☆