今日は、年末年始の疲れからか?左半身を動かすのに、キチンと脳で命令を出さないと動かない状態で、左半身が重くて重くて。。。
そんなんで、痺れと共に朝からめげてました。。。
(T_T)(T_T)(T_T)
そんな状態では有ったのですが、午後からは「負のスパイラルはいかん!」と一念発起し、前に牛のブロック肉を買って有ったので、人生初のローストビーフ作成に挑戦してみました。(^_^;)
肉に塩胡椒とニンニクを刷り込み、ラップに巻いて常温に戻し、フライパンで焼き目を付けて肉汁を封印した上でジップロックで真空状態にして湯煎?し、取り上げたら熱を覚まして冷蔵庫へ・・・なんていう簡単な手法で行ったのですが、出来は予想に反し、自分的にはなかなかのものでした。
(^_^;)
と言うわけで今日は、奥に見える鴨肉とネギを用いた『鴨南せいろ』と『ローストビーフ」、と言う和洋折衷の夕飯となりました。。。とさ。(^_^;)
なんか、、、健常者からすればなんて事ない作業と思いますが、半身麻痺の私としては何をするにも片手の作業な訳で、、、私としては頑張った感(^_^;)を感じる午後でした。