ポリフェノール豊富なナッツ類、こうしたらさらに美味しい!
こんにちは
南ドイツ マー村
miyabiな村人 takakoです
日頃からマグネシウムやポリフェノールを豊富に含んだアーモンドをおやつにポリポリつまんでいます。
以前は、買ってきたものをそのまま食べていましたが、なんか、あのシットリした食感が好きではなくて、ふと、冬にシュトレンを焼いた時に予め素焼きしたことを思い出しました。
あ、そっか。
ローストしたら美味しいのかも!
そこで、オーブンを稼働した余熱で、ローストしてみました。
これがまた美味しくてびっくり!
こんなに味がかわるなんて
ついでに、カシューも、ひまわりの種もローストしました。
一つの瓶にいれて、そのまま食べたり、サラダに散らしたり、色々な食べ方を楽しんでいます。
美味しいおやつにいかがですか?
お知らせ
5月22日(月)
日本時間16時30分から
発酵調味料のある暮らしレッスン
をスタートします。
こちらは
1回目
発酵調味料についての基礎知識、
使うことのメリット、デメリット、
使う際の注意点、
〇〇の素を自宅で作る!発酵調味料使い方あれこれ、
5種類の発酵調味料の仕込み、
2回目
3回目
糀調味料を使った料理レッスン
全3回です。
発酵調味料初めての方も、大歓迎
その魅力と、使う際の注意点をお話ししてから、一緒に仕込みましょう。
お料理の回からの参加も可能です。
(私のレシピの塩分濃度でのお料理をお伝えするので、ご都合がつく方には仕込みの回からの受講をおすすめしています)
私は普段、糀から手作りするので、買ってきた糀を使う先生とはまた別の視点でお伝えできることがたくさんあると思います
他の日程でもレッスンしていますので、興味のある方はLINE公式に
「発酵レッスン」
と、メッセージをください
詳細をお送りします!
5月は醤油糀を使ったおかずのレシピをプレゼント中
【基本のブレッツェル】
申し込みはこちらから
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
あなたの持っているものが
だれかの喜びになるよ!
私のレッスンのコンセプト
Liebe Grüße aus Deutschland!
Takako