お祭りフード
その名も《揚げたネズミ》
こんにちは
南ドイツ マー村
miyabiな村人 takakoです
長かった冬も、そろそろ終盤、かな?だいぶ、温かく、日が長くなってきました!
ドイツでは今、カーニバルのお祭りで賑わっています。
3年ぶりに派手なパレードが催されて、見に行く人も、一緒にパレードする人も、笑顔で楽しそう!
このあたりでは、Gebackene Möuse というお菓子を食べる習慣があります。
直訳すると、《揚げたネズミ(複数形)》・・・
お隣さんが持ってきてくれました。
形がイビツなのは、
もしかしたら、
ネズミをイメージした形のため?!
ナゾです。
味は、揚げドーナツです。
すでに反抗期?もうすぐ思春期?の息子さんと親子でBrezelレッスンを受講してくださいました
一緒になにかをできる時期やチャンスは
できる限り逃さないようにしようと思っています
そんな私たちには、貴子さんのレッスンは本当にありがたいです。
次も楽しみにしています
日本・M様親子
わぁ!
うれしい感想をありがとうございます。
形成の時は、根気よくゆっくりのばして、美しいフォームになりましたね。
Brezelの工程はいろんなことがハイライトでちりばめられていて、
その一つ一つを丁寧にこなしてくださいました。
それぞれの好みのトッピングをしてオーブンへ!
とってもきれいな焼き色になってよかった!!
今回のお気に入りトッピングは、
「チーズ&ブラックペッパー」
おお!あたらしい組み合わせ、出ましたー!
レッスンをするたびに、Brezelのバリエーションの可能性がどんどん広がります。
ビールのおつまみにもよさそうな、大人味!
(息子さんが召し上がっていました…)
私も子育てをしていて感じますが、子どもと二人きりより、だれか別の人が一緒にいたほうが、いい雰囲気で最後まで楽しく過ごせたりしますよね。親子で夕食用のパンを焼く時間だなんて、素敵だと思いませんか?
あの時一緒にパンを焼いたよね!焼き立ては、とてもおいしかったね!と、子どもたちと思い出話を語ることが、きっとこの先あるでしょうね。ドイツのパンだけど、日本でも焼けます。
しっかりお伝えしますので、一生使えるテクニックとBrezel愛が詰まったレッスンです
【ブレッツェルの基本】興味のある方は、LINE公式からお問い合わせください
あなたの得意と私の得意を交換する
スキルチェンジのコミュニティを
しています
【あなたの得意】が
たくさんの人をワクワクさせる
豊かな気持ちを交換するコミュニティ
あなたの得意はなんですか?
・お菓子作り?
・お料理?
・ヨガ?
・パソコンスキル?
・カードリーディング?
・カラーコーディネート?
・パン作り?
・文章添削?
私の得意と交換しませんか?
得意なことで誰かを悦ばせてみませんか
☆ただいまスキル交換中のレッスンは
👉燃やせ冬脂肪!最強ベジフードです☆
【基本のブレッツェル】
申し込みはこちらから
私の持っているものが
誰かの喜びになる
私のレッスンのコンセプト
Liebe Grüße aus Deutschland!
Takako