今回はガチで質問します!
南ドイツ マー村
miyabiな村人 takakoです
お久しぶりです!
なんかバタバタしていたら、
1月もあとわずかでした!
今回はみなさんに質問があります。
味噌って、どんなふうに食べていますか?
スタンダードに味噌汁という答えがきそうですが、もっと別の美味しい食べ方を探しています。
外国人に味噌を紹介するとき、どんなレシピなら生活に取り入れてもらえるでしょうか。
【味噌スープ】だと、きっと特別なものになってしまう。
ドイツで調べたら、
味噌ラーメン、
ナス田楽、
味噌汁、
がヒットしました。
他には出てこないんですよね、、、
日常で醤油や塩と同じように、味噌を使う料理ってありませんか?
洋食に使える味噌の可能性ってあるのかな。
ぜひお聞かせください
あなたの得意と私の得意を交換する
スキルチェンジのコミュニティを
しています
【あなたの得意】が
たくさんの人をワクワクさせる
豊かな気持ちを交換するコミュニティ
あなたの得意はなんですか?
・お菓子作り?
・お料理?
・ヨガ?
・パソコンスキル?
・カードリーディング?
・カラーコーディネート?
・パン作り?
・文章添削?
私の得意と交換しませんか?
得意なことで誰かを悦ばせてみませんか
☆ただいまスキル交換中のレッスンは
👉燃やせ冬脂肪!最強ベジフードです☆
【基本のブレッツェル】
2023年2月2日(木)日本時間17:00~ 残2
(時差の計算)
ドイツ時間は、マイナス8時間
イギリス時間は、マイナス9時間
申し込みはこちらから
各コースとコンセプトのご案内はこちらです
買ったものより美味しいブレッツェル!
12月の人気投稿はこちらです
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
私の持っているものが
誰かの喜びになる
私のレッスンのコンセプト
Liebe Grüße aus Deutschland!
Takako