試食した人たちの感想
こんにちは
南ドイツ マー村
miyabiな村人 takakoです
あなたの得意と私の得意を交換する
スキルチェンジのコミュニティを
しています
【あなたの得意】が
たくさんの人をワクワクさせる
豊かな気持ちを交換するコミュニティ
あなたの得意はなんですか?
・お菓子作り?
・お料理?
・ヨガ?
・パソコンスキル?
・カードリーディング?
・カラーコーディネート?
・パン作り?
私の得意と交換しませんか?
あなたの得意を待っている人がいます!
得意なことで誰かを悦ばせてみませんか
☆ただいま提供中のレッスンは
こちらです☆
12月の限定レッスンは
12月31日にこの地域で売られる限定商品!
ノイヤーブレッツェル
を焼きます!
開催日が決まりました
12月5日(月)
日本時間 19:00から
約90〜120分
(日程が合わない方はリクエストください)
12月31日に
この地域だけ
で売られる
限定商品
あえて強調してみました
この日にしか買えません
ここでしか買えません
日本未上陸です
それならば!
自分で焼いちゃおう
複雑なテクニックは必要ないので
初心者さんも楽しく挑戦できます。
これ大事
試作とレシピ表作りのために、焼いております
普段のBrezel とはまた違う工程があり、
なによりこのボリュームが
何度焼いても面白い
オーブンに入れるまでは
ひたすら場所の工夫が大切
(作ったものにしかわからない事実)
オーブンに入れたら
オーブンの周りに自然と人が集まってきます
(なんてよい香りなの〜)
試食している家族の感想は、
パン屋さんのよりもシットリ
(ドイツはかなり乾燥していますから、焼きたてに勝るものはないね)
チョコチップやレーズン入れても良さそう
(なるほど!)
誕生日の日、これ持っていきたい
(ドイツでは、誕生日の日に学校や職場にお世話になったみんなへのお礼の気持ちを込めて、誕生日の人が食べ物を持っていく習慣があります)
持ち寄りパーティやイベントに、持っていくー
(映えるね)
私も、作るのがとても楽しくて!
みんなにも広めたい
と、レッスンに向けて準備を進めています
家中に広がる甘くて幸せな香り
素晴らしい年になることを祈って
一緒に焼きましょう
詳細はLINE公式から
11月10日より受付開始します
私の持っているものが
誰かの喜びになる
私のレッスンのコンセプト
最新情報と先行申し込みはLINE公式から
お友達登録してくださった方に
「バニラキプフェル」のレシピを
プレゼントしています
キーワード「バニラ」と送ってね!
Liebe Grüße aus Deutschland!
Takako