「たのしそう!」「やってみる!」
言い続けたらこうなった。
九州⇒ドイツに嫁いだ私の人生記録。
異国の地で途方に暮れる日本人妻のお仲間、
出産を控えた妊婦さん、
子育てに人生乗っ取られたと思っているママちゃん達、
孤独に悩まず寄っておいで!
安心して、あなたがあなたでいられるコミュニティをつくりました。
ここで私たちとスキルチェンジしませんか?
あなたのスキルがたくさんの人を喜ばせてくれます!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
南ドイツ マー村
miyabiな村人 takakoです
暑い日が続いていますね、こんな日は
アイスクリーム
よりも
さっぱりしたかき氷
や
スイカ
が恋しくなります
水分と
自然の糖分で
乾いた夏の私を潤してくれる
ドイツのスイカは
皮が薄くて、種がとても小さいのが特徴です。
昔は、
スイカですか?
と思うほど、味がなくてハズレなのが
多かったドイツのスイカですが、
ここ数年は、当たりの確率が高い
ポンポン!
と、叩いてよい響きのものを購入しています。
3キロくらいの小玉が
4ユーロくらい
日本のスイカの種は存在感がありますが、
こちらのは種が小さいので、
チョコチップみたいな感じで
ポリポリ
そのまま食べます
スイカの種を種を食べたら
ヘソから芽が出るよと、
昔笑いながら話していましたが、
だとしたら
私のヘソ、発芽しまくりだわ
さて、食べ終わったスイカの皮は、皆さんどうしていますか?
まさか!
すてたりしてないでしょうね???
やめて~!
すてないで~~~!!!
このスイカの皮には、赤い果実よりも優れた人にやさしい成分が満ちているのですっ!
しかも、とっても簡単に調理することができます。
まずは、スイカの皮をキープして、
LINE公式から今月の限定プレゼントレシピを受け取ってね!
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単発レッスンのお知らせ
7月12日(火)【90分で焼き立てBrezel】
日本時間18時30分~
ドイツ時間11時30分~
季節に合わせて、ちょっとずつ発酵時間やトッピングの方法を工夫しています。
ベストなパフォーマンスで焼き立てをお届けできるように
ビールのおつまみに、ぜひどうぞ。
ほかにもレッスン可能な日がありますので、LINE公式からリクエストをくださいね。