2018年8月8日に母が亡くなってから
5年が過ぎました
介護していたのが、ほんとに昨日のようです
母が作る料理で私が大好きだったのは、
ナス焼き🍆
皮を全部剥いて、
薄く切って
砂糖を少しだけ入れた味噌をつけて
フライパンで焼くだけ〜
なのに、
切り方がわかんない
薄く切り過ぎて
切り込みいれたら、全部切れちゃったー
味噌はこのくらい?
火加減は?
蓋するの?
油の量は?
もう、さっぱりわかりません💦
で、出来上がったのはコレ
なんとも言えない💦
母のとは程遠い🤱ナス焼きができましたー
生きてる時に、ちゃんと教えてもらえば良かった〜
作ってもらえるときは、
出来上がったのをたべるだけで、
作ってるとこを見たこともなかった
気づいた時は、病気が進んで、
もう料理ができなくなってた母
私が、息子に教えたい料理は、
なんだろな?