一流は、愛情の量で決まる--ついに見つけた、隠れ家レストランこんにちは、土井英司です。スペインの旅も6日目となりました。あと2泊したら、日本に帰ります。昨日は滞在5日目にして、ついにやりました!極上のレストラン発見です!MAJOR広場の近くのスーパーマーケットの横に、TOCという手作り感満載のインテリアのレストランがあるのですが、ここはもう最高です。土井は、ムール貝、キヌアのサラダ、エビのカルパッチョをいただいたのですが、どれもパーフェクト。シードルもサングリアも美味しくいただきました。この店の何が良かったって、シェフがカウンターで最後に隠し味を入れるのですが、その時の子どものような表情がいいんです。料理を本当に愛している。そんな表情で、見ているこちらまで幸せになりました。やっぱり一流と二流を分けるのは、最後は愛情の量なんですよね。早く帰って仕事がしたくなってきました!笑