こんにちは

 

 

 

 

 

 

9VIETNAM

7泊

Đà Nẵng / Hội An

 

 

 

 

 

 

 

前回のブログの

 

 

 

続きになります。

 

 

 

現在のホテル名は

Moire Hoi An, Vignette Collection By Ihg

になっています。

 

 

 

 

 

 

 

 

国内、海外ホテルの朝ごはん

毎日毎日

ここまでメニューが変わったのは

 

 

 

こちらのホテルが

初めてだったかもです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

連泊でも飽きさせないメニュー

もしくは

明日はあると思うな!

なので毎日、後悔のないように

気になるものは食べておいた方がいいです。

 

 

 

 

(^(●●)^)ぶひ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

勝手に見せ場

と言っていた

 

 

サラダコーナー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎日、変わります!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

野菜は本当に

色々使われている印象です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょこちょこと

色々なお野菜がいただけるので

この出し方は

野菜がすすむくん

٩(ˊ°̮ˋ)ว

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回の大ヒットは

 

 

小さなプラム

(上の画像では一番奥)

 

 

日本で見かけるものより

小粒ですが味が最高で

一日、6粒ぐらい食べてました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

韓国のゲストを

意識しているのかな?

 

この日のスープは

わかめスープ

 

 

 

韓国で食べるものとは違いますが

美味しかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

温かい料理は

かなり変わる印象で...

 

 

 

野菜カレー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チキンのレモングラス、チリ炒め

 

 

 

 

 

 

 

 

 

野菜焼きそば

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ベイクドビーンズ

ポーチドエッグ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ローストポーク

BBQソース

 

 

 

 

夜ご飯的なおかずも。

 

 

 

 

 

 

 

 

この日はベトナム南部の

フーティウ

 

 

ベトナム風ポークとうずらの卵の

ライスヌードル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うまく空いている感じで

写真を撮ってますが

 

 

 

連日

ゲストで賑わっておりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

客室からレストランへの

アプローチもなんか

かわいいのです(´◡͐`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

初日にスタッフ何人かとおしゃべり

色々世話を焼いてくださり

 

 

 

 

また飲むでしょ?

からの

ソルティーコーヒー

 

 

 

地元の方たちなので

ガイドに出てないような

情報を聞きまくる作戦です( ᷇ᵕ ᷆ )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ラスト!

3日目の朝ごはん

スタート!

 

 

 

 

 

 

 

そばサラダ

新しい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本場の生春巻き

 

 

さすが♡

巻きなれているのでしょうか?

とてもとても圧巻です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何気ないサラダですが

いっぱい食べたくなるので

女子には嬉しいですよね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白身魚があったり

 

 

 

 

 

 

かぼちゃとにんじん

ロースト

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

きのこクリームパスタ

 

 

 

 

 

 

 

ハーガオ

焼売

 

 

 

 

 

 

 

しまいには

トッポッキ

 

 

 

これには

韓国の方も反応はよく

 

 

トッポッキ イッソ!

と喜んでる方続出(ˊ°̮ˋ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ビーフシチュー

 

 

 

 

 

 

 

 

ご飯はいつも

この2種類です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トムヤムスープ

 

 

 

タイ風になる時もあるのですね!

 

 

 

 

 

 

 

 

この日は

チャーシュー麺

 

 

 

フォーはチキンとビーフ

デフォルトメニューになってます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
期待していなかっただけに
こちらのホテルの
朝ごはんは本当に感動しました。
 
 
 
 

 

 

 

 

 

何よりも

ほぼ全員のスタッフと

仲良くなり

最終日はかなり長話。

 

 

 

みんな若くて

英語も頑張っていて

 

 

私のこと韓国人だと思っていて、笑

 

 

とにかく

フレンドリー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホイアン再訪するなら

またここに戻りたいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ベトナムパンは

本当に食べて欲しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもこちらで

1時間以上ゆっくり

朝ごはんを食べてました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ベトナムのコーヒーも

美味しいので朝から幸せな時間。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最終日にいただいた

ローカルケーキ

 

 

 

 

 

 

お餅の中に

砕いたナッツが入ったもの

 

 

 

 

これ美味しすぎて

タッパーに入れて

持って帰りたいぐらいでした。笑

 

 

 

 

 

 

調べてみると

Bánh xoài

 

 

200年前に中国から伝わり、

現在はホイアンの伝統菓子になった

マンゴー餅。

 

マンゴーは入っていないが、

今もマンゴー餅と呼ばれている。

 

 

🥜いっぱいで

とても香ばしいお餅でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

次のブログ

 

 

 

こちらにまとめてあります(´◡͐`)