すっかりご無沙汰していた
資生堂パーラー
突然、話題にあがり
夏を乗り切る作戦会議と題して
奥様とランチしてきました。
資生堂と言えば
友達のお母様の妹さんが嫁いだ先ですが
今の日本は家族経営は難しいですよね。
乾杯!
二人して
色が派手になってしまいましたが
どちらもノンアルで
シークワーサースムージー
と
ラムネ
私は小さい時から来ていたレストランではなかったのですが
初めてこちらに連れてきてもらったのは
中学生ぐらいの時。
今のビルではなくて
前の建物の時で
このレストランが地下にあった時。
そのころは
一番上にロオジエがあり
幼少の時は今のように
レストランもいっぱいあるわけではなく
我が家は360日ほど大袈裟ではなく
昼、晩外食家族だったので
レパートリーもそんなにない家で
ロオジエは月1以上行ってました。
すっかりご無沙汰していましたが
資生堂のレストランは
なんか好きなのです(´◡͐`)
さて
お食事をいただきます。
私は
シェフのおまかせコースをいただきました。
前菜は
和歌山県産足赤エビのエチュべとティエド
クリュスタッセソース
パン!
とうもろこし
が隠れていました(´◡͐`)
エチュベは
蒸し煮のことです。
バターが
Sp
資生堂パーラーです
\( ¨̮ )/
奥様は
銀座モダンランチです!
シグネチャー的な
ミートクロケット
こちらも美味しいですよね!
私のスープは
鹿児島県産のゴールドラッシュの
冷静とうもろこしのクリームスープ
うん、これぞ日本の味!
美味しいー
そして
メインは
オランダ産の仔牛肉とリードヴォーのソテー
ザンガラソース
仔牛肉以前は
紀伊國屋のスーパーで簡単に手に入った印象ですが
今って日本のスーパーなどでは入手困難。
貴重な食材だったので
仔牛メニューを見て歓喜です
\( ¨̮ )/
リードヴォーは
仔牛の胸腺。
こちらも久しぶりに食べました。
かなり伝統的なフレンチです。
奥様は
金目鯛のお魚
𓆜𓆝𓆞𓆟
モダンランチの
サラダ
と
画像ないのですが
ビーフカレー
を食べていらっしゃいました。
奥様は
プリンをオーダー
私は
和歌山県産あら川の桃とバジルのクープ
クープは
フランス語でパフェです☻
さっぱりしていて
美味しかったです。
最後は
コーヒー
小さな
プチフールも。
洋食屋さんの要素も感じる
資生堂パーラー
昭和感漂いますが
ここにもインバウンドの波が!
どんなメニューを食されていらっしゃるのかは
チェックしなかったのですが
なかなかマニアックな
チョイス。
美味しかったので
これからはたまに通うことにしました。
ありがとうございました。
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