友達が選んでくれた
表参道にある
bonélan
ボネラン
店内はジャングル
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
この日は
湿度高めの日で
なんか東南アジアでご飯会しているような気分。
マレーシアの
おしゃれフレンチに来たみたいな。
プリフィックスメニューですが
選択肢は多い多い!
さっぱりしたくて
Sauvignion blanc
を選んでみました。
ロワール方面のワインです(´◡͐`)
おばちゃんそれぞれ
飲みたいものを頼んで
乾杯〜
(ˊ°̮ˋ)(ˊ°̮ˋ)(ˊ°̮ˋ)(ˊ°̮ˋ)
どーもどーも
おひさぶりでごじゃります。
ホコリ!
ではなく
クミンなどのスパイスー
petit コンソメー
ケークサレ
が綺麗な色でした。
私のスープのお皿...
少しかけていたのが気になったのですが
私って細かいのかな?
こういうのって普通なのかな?
と何も言わなかったのですが
今、このブログを書いている時も
気になる。
ʕ ◔ᴥ◔ ʔ
もしくは
金継ぎしたくなる。笑
カリフラワーの
冷たいポタージュ美味しいですね。
前菜は
生ハムとメロンをチョイス。
子供の時に
夏休みでフランスに2週間ほど毎年
奥様に連れて行ってもらったのですが
どこでもいつでも
子供の前菜と言えば
メロン!
🍈
欧州のメロンも独特でさっぱりで
食べやすい。
子供としては甘いものからスタートは
とても理想で。
夏のフランス旅は最高でした。
友達の頼んだ
マッシュルームのサラダも
すごい素敵。
気心知れている
おばちゃん同士。
幼稚園、小学校から一緒なので
かっこつけず。
言いたい放題。
お魚
𓆜𓆝𓆞𓆟
ヒラメのデュグレレ
白ワインを煮詰めたソース
最後にバターを♥ʾʾ
典型的なフレンチのソース
ワインとも
相性バッチリです!
お肉は
鴨をチョイス
火入れは少し入りすぎていて
正直いうとパサパサしていました。
お友達は
豚のグリル
女子特有の
オチはあっても
何も解決などない
ダラダラ話すトピックを
半永久繰り返していますが
ケラケラ笑いすぎて
すごい発熱しているような
汗じんわりディナー^^;
この時に
もしかしてホットフラッシュ
始まった?
と思い内心
ドキドキ。
Tiramisù
今から40年も前になる
バブル期に
イタ飯ブームが起きて
雑誌のHanakoが
ティラミスを紹介して
一世風靡となったスイーツ。
今も定着したので
決して一発屋ではないですね!
フレンチに
最後のデザート
イタリアン!
これも
ジャパンのなす技です
( ¯ᒡ̱¯ )ง
さすが!
こちらのレストラン
élan
に併設するカジュアルレストラン
ということで
コンセプトは
“クラシックを気軽に”
コースはプリフィクスのみ。
ボリュームあって
女子会などぴったりの雰囲気。