こんにちは

 

 

 

 

初めての

Australia

𓃗 𓃒 𓅰 𓃠

 

 

 

NOV 2023

 

 

 

 

復路編

 

 

✈︎2023.11月6日搭乗✈︎

VN786

SDY 15:15

HAN 21:15

 

 

 
 
 
新しいエアラインの
ビジネスクラスは
興味津々で
狙ったわけではないですが
 
 
列の先頭になってしまい
やる気みなぎる
アジアのおばさん
になってしまいました。笑
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

搭乗記が長くなりそうだったので

不本意ですが

二分割します。

 

 

文字数も制限があるので

なるべくさっぱり仕上げ

頑張ります。

 

 

 

 

 

 

 

やる気みなぎる

アジアのおばさん

先頭で乗り込みます。

 

 

 

 

 

 

 

 

エアバスA350-900機

 

 

今回は

 

 

 

主に

1回目の機内食について

ご紹介させていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

後にも先に

この時だけでしたが

 

シャンパングラス

でウェルカムなのですね!

 

 

知らなかっただけに

驚き༄

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一人移動なので

写真撮影は必然に多くなります。

(暇つぶし)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メニューを

見てみたいと思います!

 

 

 

 

 

Champagne

Charles Mignon

 

 

私はお初な🍾

地元フランスでは

32,63 €

 

 

シャルル ミニョン プレミアム レゼルヴ ブリュット 750ml【5,000円以上送料無料】

 

 

 

 

 

 

ワイン

 

 

 

 

 

 

Mr. VO TAN SI

 

癒されます!

 

 

シグネチャーなカクテルたち

 

 

 

 

 

 

 

 

お茶、コーヒーなど

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おしぼり

 

 

 

 

 

 

 

まずは

アペリティフタイム

 

 

 

 

 

 

 

機内で食べる

わさびビーンズって

美味しいんですよね!

 

 

 

 

 

 

 

 

私はシグネチャーな

Hello Vietnam

 

というカクテルを。

 

カンパリ、オレンジジュース

スプライトなカクテルです!

 

 

 

 

 

 

 

 

まず最初にこのようなトレーが

運ばれてきます。

 

 

 

 

驚きなのは

食事メニューがないので

口頭で説明してもらうのですが

 

担当してくれた

CA女子

とてもいい子でしたが

英語が若干苦手では?な

一生懸命なのですが

意思の疎通があまりできない系で

 

私も『?』となる時が....笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パンも5種類ほどから選べて

ちゃんと温かいです!

 

 

 

 

 

 

 

今度はスープも。

 

 

 

 

 

 

 

まずは前菜は

2種類から選べて

 

 

和牛

サーモン

 

 

それらがどうなってるかの

説明がないので

ある意味、賭けです!笑

 

 

 

いずれにせよ

海老もあるコールドな

ひとしなで想像通りの

安心する美味しさでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パルミジャーノいっぱい

サラダもなかなかいいですね!

 

 

 

 

 

 

 

 

5種類の中から

ガーリックブレッド

忘れましたがハード系

 

 

さすがベトナム

パンのクオリティーは

すごい高いです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スープをボン!と置いていったので

 

なんのスープなの?

 

というと

しばらく考えたあと

 

きのこ

 

というCAさん^^;

 

 

 

 

 

 

ちゃんとしたポタージュで

フランス寄りな味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

混んでるフライトではなかったので

動きは機敏で

しっかり仕事をされているので

ノーストレスです。

(これ何気に重要ですね)

 

 

 

 

 

 

 

メインは
 
牛ほほ肉
 
 

 

 

 

 

これがすごい量で

驚きました。

 

 

こんなボリューム

機内ではじめてかもしれません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ビーツのピュレ

美味しかったです。

 

 

口頭だけの説明ですが

 

他のメインは

・チキン

・中華スタイルの何か

・海老のボトナムスタイル

 

の4択です。

 

 

 

 

 

 

2杯目は

mimosa

 

 

 

 

 

 

食後は

 

チーズ

水菓子

 

 

 

11月でしたが

スイカがいただけるのは

さすが東南アジア♥ʾʾ

 

 

 

ケーキとかあるの〜?

と訊いたら

 

 

 

 

YES(*Ü*)

と。

 

 

 

 

すぐ持ってきてくださいました。

 

 

 

 

 

 

 

なんのアイスかはわかりませんが

とりあえず確保!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここから

のんびりいただきます(´◡͐`)

 

 

 

 

 

 

永遠に溶けそうにない

ガチガチアイス!

 

 

 

 

 

エスプレッソも

頼んじゃいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

ちゃっかり

プチーフル

 

 

 

 

 

 

チョコレートのアイスかな?

いつまで経っても

ガチガチです!

 

 

 

ラウンジが不発で

3年以上ぶりのビジネスだったので

欲が出てしまい

爆食。完食はしていないのですが

お腹がはち切れそうになりました^^;

 

 

 

 

 

 

長くなったので

レポはここまで。

お次は

座席や2回目の機内食など

レポさせていただきます!

 

 

 

ありがとうございました。

 

 

 

 

続きのブログ

 

 

 

 

前回のブログ

 

 

こちらに旅ブログまとめてます。

 

 

 

 

 

他のエアライン