初めての
Australia
𓃗 𓃒 𓅰 𓃠
NOV 2023
復路編
✈︎2023.11月6日搭乗✈︎
VN786
SDY 15:15
HAN 21:15
搭乗記が長くなりそうだったので
不本意ですが
二分割します。
文字数も制限があるので
なるべくさっぱり仕上げ
頑張ります。
やる気みなぎる
アジアのおばさん
先頭で乗り込みます。
エアバスA350-900機
今回は
主に
1回目の機内食について
ご紹介させていただきます。
後にも先に
この時だけでしたが
シャンパングラス
でウェルカムなのですね!
知らなかっただけに
驚き༄
一人移動なので
写真撮影は必然に多くなります。
(暇つぶし)
メニューを
見てみたいと思います!
Champagne
Charles Mignon
私はお初な🍾
地元フランスでは
32,63 €
ワイン
Mr. VO TAN SI
の
☻
癒されます!
シグネチャーなカクテルたち
お茶、コーヒーなど
おしぼり
まずは
アペリティフタイム
機内で食べる
わさびビーンズって
美味しいんですよね!
私はシグネチャーな
Hello Vietnam
というカクテルを。
カンパリ、オレンジジュース
スプライトなカクテルです!
まず最初にこのようなトレーが
運ばれてきます。
驚きなのは
食事メニューがないので
口頭で説明してもらうのですが
担当してくれた
CA女子
とてもいい子でしたが
英語が若干苦手では?な
一生懸命なのですが
意思の疎通があまりできない系で
私も『?』となる時が....笑
パンも5種類ほどから選べて
ちゃんと温かいです!
今度はスープも。
まずは前菜は
2種類から選べて
和牛
か
サーモン
それらがどうなってるかの
説明がないので
ある意味、賭けです!笑
いずれにせよ
海老もあるコールドな
ひとしなで想像通りの
安心する美味しさでした。
パルミジャーノいっぱい
サラダもなかなかいいですね!
5種類の中から
ガーリックブレッド
忘れましたがハード系
さすがベトナム
パンのクオリティーは
すごい高いです。
スープをボン!と置いていったので
なんのスープなの?
というと
しばらく考えたあと
きのこ♥
というCAさん^^;
ちゃんとしたポタージュで
フランス寄りな味
混んでるフライトではなかったので
動きは機敏で
しっかり仕事をされているので
ノーストレスです。
(これ何気に重要ですね)
これがすごい量で
驚きました。
こんなボリューム
機内ではじめてかもしれません。
ビーツのピュレ
美味しかったです。
口頭だけの説明ですが
他のメインは
・チキン
・中華スタイルの何か
・海老のボトナムスタイル
の4択です。
2杯目は
mimosa
食後は
チーズ
水菓子
11月でしたが
スイカがいただけるのは
さすが東南アジア♥ʾʾ
ケーキとかあるの〜?
と訊いたら
YES(*Ü*)
と。
すぐ持ってきてくださいました。
なんのアイスかはわかりませんが
とりあえず確保!
ここから
のんびりいただきます(´◡͐`)
永遠に溶けそうにない
ガチガチアイス!
エスプレッソも
頼んじゃいました。
ちゃっかり
プチーフル❁
チョコレートのアイスかな?
いつまで経っても
ガチガチです!
ラウンジが不発で
3年以上ぶりのビジネスだったので
欲が出てしまい
爆食。完食はしていないのですが
お腹がはち切れそうになりました^^;
長くなったので
レポはここまで。
お次は
座席や2回目の機内食など
レポさせていただきます!
ありがとうございました。
続きのブログ
前回のブログ
こちらに旅ブログまとめてます。
他のエアライン