Love
✽Korean cuisine✽
韓国飯
\( ¨̮ )/
チェゴー
実は
韓国インスタントラーメンが
突然欲しなくなり
最後のストックを
食べてみましたが
心踊らなくなりました。
辛いスープ
美味しいです!
だけどインスタント麺に
突然拒絶反応。
体にいいものしか食べない
wellness
主義ではありませんが
卒業できるなら
それもモーマンタイ。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
今となれば
近所のスーパーで
簡単に買える
韓国海苔
ここ10年で
韓国のものは
簡単に手に入るようになりました。
ここからが
IG☻
からお借りした画像で
自分が食べたいものを
貼り付けます。
朝ごはんな
韓国飯
おでんスープ
私もよく真似ます!
THE 王道な図
簡単だし
美味しいに決まってる
メニュー\( ¨̮ )/
盛り付けの才能
あやかりたい!
美しい!!
ビビンパ
韓国の野菜は
美味しいから大好きです。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
韓国の器
も興味津々
◉_◉
渡韓したらいくつか行きたいお店
ブックマーク中。
韓国の方は
お刺身は
白身
がお好きなイメージ。
私も好きです
( ¯ᒡ̱¯ )ง
誰得。笑
牛骨のスープに
トック(お餅)
白濁したスープ
チキン、牛
どっちも好物なので
今度これを作ろう!
もしくは
レトルト買おう!笑
ソーセージのジョンは
日本だとチヂミと括られていますが
チヂミの粉
卵液で焼くだけで
なんでも美味しくなるから不思議。
最近我が家は
白菜をこのやり方で焼いて食べるのが
ブーム中。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
関係ないですが
韓国マダムも
ロイヤルコペンハーゲン
お好きな方多しです。
うずらの卵の醤油煮も
すごい好物。
お野菜いっぱいの食卓
カンジャンケジャンかな?
本当に
ご飯が進むくん
٩(ˊ°̮ˋ)ว
エゴマの葉っぱに
大根をスライスした
甘酢漬けかな?
韓国の方は
おかずやご飯を巻いて
モグ!
葉物いっぱい食べるし
新鮮な形で売られているので
とてもとても
羨ましいです。
必ずではないかもですが
日本以上に
ご飯
汁物
は絶対な印象。
おかずなくても
ご飯とチゲ
が大切な感じがします。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
韓国の焼き魚
何か違いがあるのか?
って言うぐらい
美味しいのです。
あとは
ご飯の量
日本で言うと
大盛りがデフォルト。
食べるの早い
そして
よく食べる!
そんな印象な
韓国の方々。
食事も豊富で
使ってる材料も
日本だと豪華!になりますが
韓国だと
意外に高くない印象。
ここ最近の本場を知らないので
なんとも言えませんが
IGで
それなりのフォロワーさんを獲得している
方々のお料理は
本当に豪華なものばかり。
シリアルさえも
なんか素敵♥
相変わらず、韓国では
トマトはフルーツ扱いですね!
唐辛子、にんにくも
中毒性があり
病みつきになりますが
医食同源も
すごい重んじていて
体が喜ぶご飯も多い
韓国料理
似てるようで
似てない。
でも、近いから安心する味。
死ぬまでに
韓国凄腕主婦の
韓国飯食べてみたい
(^(●●)^)ぶひ
カムサハムニダ
過去のシリーズ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)