こんにちは
 
 
 
コロナ禍で足掻きまくっていた時に
好評だったネタ
 
 
 
しかも2回しかやってないのに
好評と言うな!
なんで、今!?
 
 
 
と思われると思いますが
 
 
 
 

Love

Korean cuisine

 
 
 
 
なので
3年半ぶりに
やっちゃいます
(´◡͐`)
 
 
偏ったブログ
 
 
 

韓国飯

 
 
by
Real korean people
 

\( ¨̮ )/

チェゴー

 

 

 

 

 

 

 

 

実は

韓国インスタントラーメンが

突然欲しなくなり

 

最後のストックを

食べてみましたが

 

心踊らなくなりました。

 

 

辛いスープ

美味しいです!

だけどインスタント麺に

突然拒絶反応。

 

 

 

体にいいものしか食べない

wellness

主義ではありませんが

 

 

 

 

卒業できるなら

それもモーマンタイ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今となれば

 

近所のスーパーで

簡単に買える

 

韓国海苔

 

 

 

ここ10年で

韓国のものは

簡単に手に入るようになりました。

 

 

 

ここからが

IG

からお借りした画像で

自分が食べたいものを

貼り付けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

朝ごはん

韓国飯

 

 

おでんスープ

 

 

私もよく真似ます!

 

 

THE 王道な図

 

簡単だし

美味しいに決まってる

メニュー\( ¨̮ )/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

盛り付けの才能

あやかりたい!

 

美しい!!

 

 

 

 

 

ビビンパ

 

 

 

 

韓国の野菜は

美味しいから大好きです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

韓国の器

 

 

も興味津々

◉_◉

 

 

渡韓したらいくつか行きたいお店

ブックマーク中。

 

 

 

 

 

 

 

韓国の方は

お刺身は

白身

がお好きなイメージ。

 

 

 

 

私も好きです

 ( ¯ᒡ̱¯ )ง

誰得。笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牛骨のスープに

トック(お餅)

 

 

 

白濁したスープ

チキン、牛

どっちも好物なので

今度これを作ろう!

 

もしくは

レトルト買おう!笑

 

 

 

 

 

 

 

 

ソーセージのジョンは

日本だとチヂミと括られていますが

 

チヂミの粉

卵液で焼くだけで

 

なんでも美味しくなるから不思議。

 

 

最近我が家は

白菜をこのやり方で焼いて食べるのが

ブーム中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関係ないですが

韓国マダムも

ロイヤルコペンハーゲン

お好きな方多しです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うずらの卵の醤油煮も

すごい好物。

 

お野菜いっぱいの食卓

カンジャンケジャンかな?

 

 

 

 

本当に

ご飯が進むくん

٩(ˊ°̮ˋ)ว

 

 

 

 

 

 

 

 

エゴマの葉っぱ

大根をスライスした

甘酢漬けかな?

 

 

 

韓国の方は

おかずやご飯を巻いて

モグ!

 

 

葉物いっぱい食べるし

新鮮な形で売られているので

とてもとても

羨ましいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

必ずではないかもですが

 

日本以上に

 

ご飯

汁物

 

は絶対な印象。

 

 

 

 

おかずなくても

ご飯とチゲ

 

 

 

が大切な感じがします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

韓国の焼き魚

 

 

何か違いがあるのか?

 

って言うぐらい

美味しいのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

あとは

 

 

ご飯の量

 

 

 

日本で言うと

大盛りがデフォルト。

 

 

食べるの早い

そして

よく食べる!

 

 

そんな印象な

韓国の方々。

 

 

 

 

 

 

 

 

食事も豊富で

使ってる材料も

日本だと豪華!になりますが

 

 

 

韓国だと

意外に高くない印象。

 

 

ここ最近の本場を知らないので

なんとも言えませんが

 

 

IGで

それなりのフォロワーさんを獲得している

方々のお料理は

 

本当に豪華なものばかり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シリアルさえも

なんか素敵

 

 

 

 

相変わらず、韓国では

トマトはフルーツ扱いですね!

 

 

 

 

唐辛子、にんにくも

中毒性があり

病みつきになりますが

 

 

 

 

医食同源

すごい重んじていて

体が喜ぶご飯も多い

 

 

 

韓国料理

 

 

似てるようで

似てない。

でも、近いから安心する味。

 

 

 

 

 

死ぬまでに

韓国凄腕主婦の

韓国飯食べてみたい

(^(●●)^)ぶひ

 

 

 

カムサハムニダ

 

 

 

過去のシリーズ