こんにちは。
 
 
 
 
 

🍓

 
 
 
すごい好物ではないですが
普通に好きで
旬なので
よく食べています。
 
 
この前振りいるのか?
 
 
 
 

 

 

 

 

色々品種がある

いちご

ですが、

正直。把握などしておらず

 

 

美味しければなんでもいい!

 

 

しかし、

あまおう

って切ってみると

断面も赤い。

 

 

 

 

 

 

断面が赤いからなんなのだ?

 

 

と思いますが特に追求せず、

我が家は、いちごも小さく切って食べる派。

 

 

お昼に

いちごをもぐもぐ大会。

 

 

平和です

(❃´◡`❃)🍓

 

 

 

 

 

 

 

そして

シミ......

 

 

普段の生活で

クロスはシミだらけになっていきます。

 

 

 

私はいつも

 

携帯な便利なペンタイプ

大量ストックしています、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな

いちごを入れていた器

 

 
 
今年から仲間になった
新入りさんです。
 
 
 
台湾で購入。
 
 
 
台湾の作家さんのもの。
台湾の土ってなかなか素晴らしいと思っているので
 
 
 
 
日本にもありそうな感じですが
まさに、イマドキの作家さんの作品っぽいですよね。
使い勝手はとても良くて
頻繁に食卓に登場しています。
 
 

 

 

 

 

𖦹

 

旅の思い出に

器を買う。

 

 

器は我が家にとっては

伴侶のような存在です(´◡͐`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらも赤いもの。

 

 

 

台湾でいただいた

はちみつ梅干しが美味しかったので

 

 

色々と探してます。

 

 

まず最初に購入したのは

紀州では老舗になるのでは?

 

 

 

天保5年創業の有名な梅干し屋さんの

お試しセット

 

 

 

 

 

正直言うと

我が家にはちょっと甘かった。

 

 

しかし、

とても食べやすくて

イマドキの梅干しってこんな感じが

流行るのか?というのはよくわかり

 

 

いい勉強になりましたー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて最近ご無沙汰ですが

 

 

 

 


Eggs 'n Things

 

 

 

日本上陸14周年を記念した

 

限定パンケーキ

14 Stack Pancakes!

 

が登場。

 

 

2024年3月10日(日)から31日(日)までの期間、

国内全店舗にて提供

 

 

 

ここは本当にカロリー爆弾を投入するので

何気に目が釘付けになる

◉_◉

 

 

いただくなら

3人以上でシェアしたい。

 

 

 

Eggs 'n Thingsの

パンケーキは軽いので

そんなにずっしりしませんが.....

 

 

 

 

 

 

私も

初焼き

しましたな

 

 

 

 

 

 

waffle

 

 

ベルギーで食べた

ワッフルが忘れられず。

自作しよう!しよう!

と思い年月だけ過ぎてしまい

とうとう、年末の楽天セール時に

セールでもなんでもなかったのですが

買いましたが、多忙でそのまま放置。

 

 

 

 

 

 

 

やっと

作りました。

 

 

 

この時に購入です^^;

 

 

 

 

 

 

 

私は

ベルギーワッフルの中でも

 

 

Bruxelles

タイプが好きなので

 

 

 

 

本場のレシピで作ってみました。

 

 

 

処女作にしては

すごい綺麗に焼けました。

 

 

 

 

器は

私が高校生ぐらいに

奥様がシリーズですごい数

集めてしまった

スウェーデンの

 

 

 Rorstrand 

 Sundborn シリーズは

 

 

 

 

1990年代からのデザインで

今も製造されているロングランなデザイン。

 

 

 

もちろん廃盤になっているもの多く

我が家は大切に使ってます。

 

 

デザイナーは

Pia Ronndahl

という女性。

 

 

 

白磁にかれんなお花は

なんともお茶目。

(❃´◡`❃)

 

 

 

春ぐらいになると

頻繁に使いたくなりますʾʾ

 

 

 

 

 

 

さて

話を戻して

ワッフォーの話。

 

 

 

 

 

軽い感じの

Bruxelles

タイプ。

 

 

 

 

まわりがカリっとしている

中もシュワーっと溶ける〜

 

 

 

 

本場、ベルギーのワッフルブログです。

 

 

 

イーストを使っているので

ベーキングパウダーを使うより

柔らかくなるのも特徴。

 

 

これから色々レシピを探訪して

我がレシピを作り出したいと思ってます!

出来上がったら、需要はないとおもいますが

レシピ載せます(ˊ°̮ˋ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そうすると

やっておきたい

トッピングは

 

旬のうち

こういうの。

 

 

 

 

 

 
 
日本人にとっては
王道の中の王道
 

🍰

 
代表格な
 
 

🍓

🥛

 
 
このトッピングを
トライするの決定です。
 
 
 

こんなスイーツ生活しているので

全然痩せられまん、笑

 

 

 

 

 

 

 

 

もはや

私の彼氏も止まりません!

なパン作り。

 

 

本当に

上手になってきているので

リピするって人を器用にさせますね(´◡͐`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな白馬

3月になって

今季、最高の雪の量、質を

叩き出したそうです。

 

 

私が訪れた1週間後で

ここまでになるとは。

 

 

 

私も十分に雪を楽しみましたが

こんな世界もまた見てみたいです。

 

 

 

 

 

 

 

そんな私は

最近、定期的に伺ってる

祢保希(ねぼけ)さんランチに

舌鼓を打ち、東京を満喫中。

 

 

 

 

もうすぐ東で再会予定。

10キロのダイエットを成功させている

外人男。私も頑張らないと....^^;

 

 

 

ありがとうございました。

 

 

 

 

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