🍓
色々品種がある
いちご
ですが、
正直。把握などしておらず
美味しければなんでもいい!
しかし、
あまおう
って切ってみると
断面も赤い。
断面が赤いからなんなのだ?
と思いますが特に追求せず、
我が家は、いちごも小さく切って食べる派。
お昼に
いちごをもぐもぐ大会。
平和です
(❃´◡`❃)🍓
そして
シミ......
普段の生活で
クロスはシミだらけになっていきます。
私はいつも
携帯な便利なペンタイプを
大量ストックしています、
そんな
いちごを入れていた器
𖦹
旅の思い出に
器を買う。
器は我が家にとっては
伴侶のような存在です(´◡͐`)
こちらも赤いもの。
台湾でいただいた
はちみつ梅干しが美味しかったので
色々と探してます。
まず最初に購入したのは
紀州では老舗になるのでは?
天保5年創業の有名な梅干し屋さんの
お試しセット
正直言うと
我が家にはちょっと甘かった。
しかし、
とても食べやすくて
イマドキの梅干しってこんな感じが
流行るのか?というのはよくわかり
いい勉強になりましたー。
さて最近ご無沙汰ですが
Eggs 'n Things
日本上陸14周年を記念した
限定パンケーキ
14 Stack Pancakes!
が登場。
2024年3月10日(日)から31日(日)までの期間、
国内全店舗にて提供
ここは本当にカロリー爆弾を投入するので
何気に目が釘付けになる
◉_◉
いただくなら
3人以上でシェアしたい。
Eggs 'n Thingsの
パンケーキは軽いので
そんなにずっしりしませんが.....
私も
初焼き
しましたな
waffle
ベルギーで食べた
ワッフルが忘れられず。
自作しよう!しよう!
と思い年月だけ過ぎてしまい
とうとう、年末の楽天セール時に
セールでもなんでもなかったのですが
買いましたが、多忙でそのまま放置。
やっと
作りました。
この時に購入です^^;
私は
ベルギーワッフルの中でも
Bruxelles
タイプが好きなので
本場のレシピで作ってみました。
処女作にしては
すごい綺麗に焼けました。
器は
私が高校生ぐらいに
奥様がシリーズですごい数
集めてしまった
スウェーデンの
Rorstrand
Sundborn シリーズは
1990年代からのデザインで
今も製造されているロングランなデザイン。
もちろん廃盤になっているもの多く
我が家は大切に使ってます。
デザイナーは
Pia Ronndahl
という女性。
白磁にかれんなお花は
なんともお茶目。
(❃´◡`❃)
春ぐらいになると
頻繁に使いたくなります♥ʾʾ
さて
話を戻して
ワッフォーの話。
軽い感じの
Bruxelles
タイプ。
まわりがカリっとしている
中もシュワーっと溶ける〜
本場、ベルギーのワッフルブログです。
イーストを使っているので
ベーキングパウダーを使うより
柔らかくなるのも特徴。
これから色々レシピを探訪して
我がレシピを作り出したいと思ってます!
出来上がったら、需要はないとおもいますが
レシピ載せます(ˊ°̮ˋ)
そうすると
やっておきたい
トッピングは
旬のうちに
こういうの。
🍰
🍓
🥛
こんなスイーツ生活しているので
全然痩せられまん、笑
もはや
私の彼氏も止まりません!
なパン作り。
本当に
上手になってきているので
リピするって人を器用にさせますね(´◡͐`)
そんな白馬
3月になって
今季、最高の雪の量、質を
叩き出したそうです。
私が訪れた1週間後で
ここまでになるとは。
私も十分に雪を楽しみましたが
こんな世界もまた見てみたいです。
そんな私は
最近、定期的に伺ってる
祢保希(ねぼけ)さんランチに
舌鼓を打ち、東京を満喫中。
もうすぐ東で再会予定。
10キロのダイエットを成功させている
外人男。私も頑張らないと....^^;
ありがとうございました。
1年前のブログ
2年前のブログ