こんにちは

 

 

 

 

 

 

 

 

 

𐂂 4月2023 𖤣𖥧

 

 

 

 

 

大好きなホテル朝食レポです。

いつもの通り画像も多いので

早速本題で

どんどん紹介していきます。

 

 

一応、全部写真を撮りました。

 

 

 

 

 

まずは

 

サラダコーナー

 

ちょっと凝っていて

 

 

 

菜の花とツナのお浸し

いろいろ豆のハーブのマリネ

アボカドスモークサーモンのオレンジ風味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ドレッシングなども

白いドレッシングは

聖護院かぶらのドレシングです。

 

 

 

 

 

 

 

 

厚揚げと白葱の生姜醤油

いんかのめざめフライ

ローズマリー風味

豚肉とアスパラのオイスター炒め

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いわし開きレモンオイル漬焼き

フリッタータ

ソーセージ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春キャベツのカルボナーラ

鶏団子と筍の黒酢炒め

ブロッコリーとベーコンのオーブン焼き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春野菜のスープカレー

 

赤い味噌の

ミソストローネ

(´◡͐`)造語だー

 

 

 

 

 

 

 

 

蒸したさつまいも

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ふぐの唐揚げ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご飯がすすむくん的な

おかずもあります。

 

 

 

 

 

 

暗くてわかりづらいですが

 

のり豆

ぜんまいと刻み揚げの田舎煮

大阪しろな岩津ネギ味噌和え

大阪中央市場の漬物

鶴橋のキムチ

 

 

 

 

 

 

 

 

ドライ醤油たるものも

ありました。

 

 

 

 

 

 

 

 

ご飯は滋賀県産の

きぬひかり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

納豆

のりたま

韓国のり

 

パーテンションの向こう側には

ベビーチーズ

 

 

 

 

 

 

 

 

アジア系のゲストも多いので

おかゆはマストな感じかな?

 

 

 

 

 

朝から牛しゃぶ

いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お味噌汁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三つ葉

わかめ

花麩

 

 

 

 

 

一番映えていたメニュー

 

 

 

蒲焼穴子としらすのばら寿司

 

 

がありました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ロールパン

 

パンはトースト系

ハード系はなかったのですが

 

 

 

 

 

 

 

 

アップルスライス

デニッシュモカ

パルミエバニラチョコレート

 

 

 

 

 

 

ホイップバターやジャム

 

 

 

 

 

 

 

 

個別にフルーツジャム?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コーヒー

☕️

 

 

 

 

お水、烏龍茶

ジュース類

ミルクも

 

 

 

 

 

 

 

 

袋に入った

シリアル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ヨーグルト

 

フルーツも種類

が豊富です。

 

 

 

 

 

 

 

 

デザートも(ˊ°̮ˋ)

 

 

 

 

フロランタン風タルトケーキ

抹茶ロールケーキ

桜餅

シャインマスカットゼリー

 

 

 

 

 

 

 

 

平日の8時訪問でしたが

とにかくアジア、欧米の

インバウンドのゲストが大多数。

 

 

 

 

 

 

 

 

私たちはお昼を予約していたので

控えめに頂きましたが

 

朝ごはんじゃないみたい

というないような

朝食ですごく面白かったです。

 

 

全体的に野菜がふんだん

使われていてとてもとても

好印象なホテルご飯でした。

 

 

朝食時間

7:00-10:30

(L.O 10:00)

 

 

 

ありがとうございました。

 

 

 

《ホテルインターゲート情報》

 

 

 

 

 

 

ホテル朝食