伊勢廣
今更感もあるので
ご存知の方も多いと思いますが
創業100年を機に
新店舗に変わり
(道路の挟んで向かい側)
新しいお店になってからは初訪問です。
まだ2年の店内
通常の5倍の換気能力を持つ給排気システムを採用とのことで
近くで焼き鳥が焼かれていても
煙たくありません^^
毎朝届く新鮮な鳥一羽まるごとを捌き、専門家が厳選した千住葱、椎茸、ししとう…等とともに、ベテラン職人が姥目樫備長炭で丁寧に焼き上げます。
by公式
はい、
メイン登場です。
焼鳥4本丼 1,900円
(ささみ、もも肉、団子、皮身)
私も
4本串ですが
皮をやめてレバーに変えました。
個人的な感想ですが
こちらのお店の特徴は
とにかく
炭火感が強い
タレは甘さありきではありません。
当たり前ですが
美味しい焼き鳥屋さんって
とにかくどの部位食べても臭くないし
絶妙な焼き加減で本当に柔らかい!
私はささみが好きなので
いつも頼むメニューですが
ささみが上手に焼けていると
間違いない焼き鳥屋認定しております☻
新しくなって初めての訪問でしたが
おいしいだけではなく
気持ちの良いお店でした。
そんな美味しいどんぶり
いただいた後は
デジャートタイム〜
🍨
Venchi
私は秋っぽく
ピスタチオとヘーゼルナッツで
ナッツナッツ
とても高いジェラートですが
お口は満足。
ナッツナッツで
香ばしさを堪能しました。