ちょっと寝かしてしまったブログを放出します。
보쌈
韓国のゆで豚
ポッサム
が好きなのでおうちでよく作ってます。
お野菜用意して
常備おかずに韓国おかずも作っていたので
キムチなどを一緒に
巻いて〜
巻いて〜
パクっ
(❃´◡`❃)
美味しいねん
次の日の
茹で汁で煮麺も
(❃´◡`❃)
美味しいねん
ざっくりですが作り方は↓のブログで
もちろん
マッコリも༄༄༄
またある日は
これまた大好物
韓国式の
ジャジャン麺
(炸醤麺)
私は毎回手作り派です。
お味噌(チュンジャン)は油で炒めてます。
麺はいつもこれです♥
麺と味噌セットは便利
辛さupさせたいので
韓国産の細挽き唐辛子粉をインして
まぜまぜ食べると
(❃´◡`❃)
美味しいねん
在りし日のKALDI
台湾のアップルソーダ好き♥
Chinaco嬢から台湾土産でいただいたことがあったので嬉しい再会。
売り切れだった
韓国産の粗挽きの唐辛子粉があったので迷わず買いました。
自炊もするし、韓国料理も作りますが
500gなど大容量の唐辛子粉は鮮度が落ちない間に
使い切れる自信がないのでいつも少量(80g)を買ってます。
粗挽きの方が辛くないので辛い苦手の人にはおすすめです。
楽天市場
690円
エゴマ油も韓国料理では色々使うので必須^^
楽天市場
300円
最後に韓国料理と関係ないのですが
香港、台湾で有名なのど飴がKALDIで買えるのは嬉しいですꉂ☻ᵎᵎᵎ
韓国飯
本場で食べられる日もそうは遠くなくなったようですね。
早く行きたい( ◜ᴗ◝)و
カムサハムニダ