こんにちは。
新年早々の
シャングリラ東京
でした。
この時はまだ3が日だったので
ホテルで会うのが無難♪ということで
いろいろ検索。
二人にとって
とっても久しぶりだった
piacere
ピャチェーレ
でお会いしてみました。
(╹◡͐╹) (╹◡͐╹) ♫•*¨*•.¸¸♪
失礼な話、東京駅で勢いでタクシー降りたものの
思った以上に遠くてギリギリ。
しかも、この時LINEで『着いたよん』など連絡いただいていたのに
なぜかキャッチせず、食事に終わりにブルブルと....
無料のアプリなので責めることは出来ませんが
色々お待たせして、しかも無視した形になり恐縮でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
さて
いただいたメニューを
ご紹介♪
最初のAmuseは
さつまいもの擦り流しのようなもの。
とってお甘くて女子は好きな味に♥*。⋆*✩
前菜は
渋谷チーズスタンドのブラータ
パルマ産生ハム
胡瓜 茄子 ルッコラ 松の実 オリーブ オレガノ
オリーブや松の実がアクセントになっていて
とても美味しかったです。
パン!
かぼちゃのスープ
一口でしたが
最初のamuseがさつまいも!
このスープもかぼちゃ!
🍠 🎃
とても甘くて美味しいですが
なんか技がないというか、味が似ているな?と少々疑問。
長いこと東京駅丸の内口前も工事していましたが
こうやって完成すると本当にスッキリになりましたよね。
そしてメインは3種類の中から選ぶのですが
Chinaco嬢✿ฺは
グラニャーノスパゲティーのペペロンチーノ
ハラペーニョ ピーマン パプリカ
を選択。
私は
タリオリーニ 鯖 トマト パプリカ 唐辛子 浅葱 鶉のポーチドエッグ
麺、ソースなんか馴染んでない
ぼやけたメインになってしまいました。
生憎、Chinaco嬢も同じ意見。
うん、
ここ味落ちたな!
と確信した瞬間でもあります。
ちなみに
もう一つのメインは
京都七谷鶏 赤キャベツ 薩摩芋のキャラメル オレンジ 黒胡椒
です!
デザートは
ココティラ ココナッツ風味のティラミス
マスカルポーネ マンゴー ホワイトチョコレート
マスカルポーネとマンゴーでさっぱりです。
お茶の写真がないのですが^^:
最後にプチフールも♪
はっきり言うと、
たまたまかもしれませんし
もう一回書いちゃいますが
味が落ちた気がする!
ここに関してはすごく美味しいレストランの印象がありましたが
どのお皿も印象に残ってないのが全てです。
2回転させるのを目標にしているのがヒシヒシ伝わり
ホテルのランチにしては、お茶をいただいてる最中にお会計を
せがまれたり、ちょっと残念な方向に変わってしまいました。
決して満席ではありませんでしたが
帰ってな感じはどうなのかな?
久しく伺ってないのでなんとも言えないのですが
前は大好きなレストランだっただけに
期待も大きく、、、決してまずいとかではありません。
ただまた来たいよね!にならないレストランに成り下がったのは
残念です。
イタリア語で
“pleasure”
を意味する
ピャチェーレ
ホテルに問うたい
名前負けしてないかい?笑
次回の会合では美味しいもの食べたいと思います。
✲゚*。( ¨̮ )\( ◜◡͐◝)/
Chinacoとコンブいきなりランチちょっと失敗、笑笑
ここから二人で巻き返しますので
乞うご期待𓅿𖤣𖥧
ありがとうございました。
🍀コンブの超おすすめ🍀