韓国のバラエティ番組を観ていると
韓国国民に愛されてるなと感じる
ポッサム
いわゆる、茹で豚ですが
正直、そんなに好む料理ではないというか
ソウル旅においても
韓定食屋さんのおかずの1つである感じというイメージだったのですが
これが美味しいんです!!
自画自賛ではなくシンプル料理なので
誰がやっても美味しいです^^
画像にはないですが、しょうが、ニンニク、ねぎ
お味噌(私は韓国のもの)、お酒少々
お水を足して煮るだけ!
サニーレタスが入っていたので
ポッサムを作ろうと思い立ったのです♪
パクっ
理想は細切り大根のキムチがあると最高ですが
白菜のキムチと一緒に食べても
本当に最高です
( ˊᵕˋ )♡.°⑅
そしてこれが何気の楽しみ♪
おおまかに油を取り去って、ネギなどの具材も捨てて
お好みで塩胡椒で味を整えて食べる
煮麺
ねぎ、のり、ごま、唐辛子粉を添えて食べると
さっぱり♪
보쌈Loveです。
(^(●●)^)ぶひ
失礼いたしました。