こんにちは。
ソウルの焼肉で
綺麗で
安い
と言うか、奥様(母)のリクエストです。
前回、写真を見せて食べたいと思っていた場所へ。
タンプンナムチッ(Maple Tree House) 梨泰院店
단풍나무집 이태원점
月~木・日曜日11:30~22:30(ラストオーダー21:50)、
金~土曜日11:30~24:00(ラストオーダー22:50)
コネスト紹介ページはこちら→☆
過去に詳しくレポさせてもらってるので今回は簡単に♬
プレミアム熟成韓牛サーロイン1++ 150g
39,900W
1年前より1000W値上りしていました。
韓牛狙いなら、これのみがオススメです。
あとは韓国産のビーフではありませんから要注意です^^
サムギョプサルは済州島の黒豚です。
こちらのテンジャンチゲがものすごくいい味なのでオーダーしました。
7900Wとなっていますが、スモールサイズ4000Wあります!
二人ならこのサイズで十分です。
おかずは目新しい感じなものはないのですが
我が親子、韓国行くとサラダをモリモリ食べて
おかわり必ずしています。
もちろん炭火です♪
HANWOO1++
ƪ(˘⌣˘)ʃ
ハヌです!
韓牛です!
二人前の300g
筋肉の間に入った脂肪の具合(霜降りの度合い)や色みなどで5段階のランクに分けられ、
「1++」が最も高いランクとされています。
ちょんとコグマも乗っています!
韓国のお肉って血抜きがしてあるイメージです。
こちらのお店では1〜3週間熟成させてるそうです。
私の中で血抜きする民族と言えばムスリムの人たち。
韓国のお料理番組を見てると血抜き作業当たり前なんですね!
さすが、肉食、お肉の美味しい食べ方知ってますね!
サービスのケランチムと
これが噂のテンジャンチゲ!
ケランチムって作るの難しいんですよね!
こちらこんもりと綺麗に盛り上がってます。
優しい味でほっこり╰(*´︶`*)╯♡
もちろんお店の人が焼いてくれるので
私たちは眺めてるだけ。
日本の霜降りが苦手な私、
韓国の脂少なめ、肉肉しい味を好みます。
とても柔らかくてさっぱりしていていくらでも食べられそうです。
豚は野菜で巻くのを好みますが
ビーフはそのまま食べたほうが基本、美味しいですよね!
でも、お野菜巻き巻きで食べると非常に韓国にいる贅沢さが味わえてgood
エゴマ好きです(ᵔᴥᵔ)
食後は消化を促すメシル(梅)茶。
二人でお会計、83.800W
お酒を飲まないのでかなりお安いお会計です。
場所柄、欧米人の方が多く
韓国語と英語が通じるお店で、日本語はなしですが
綺麗で、まぁまぁ安く韓牛体験したい場合にはおすすめです。
今回も満員御礼になっていました。
相変わらず、人気店なので
18:00目指して行きました。
行くなら早めに行ったほうがいいです^^
ありがとうございました。