こんにちは。
6月のバンコク旅行前に
肉食友達と久々の「本家」へ行ってまいりました。
もちろん新大久保の!です。
週末だったこともあり、
18時の現地集合でしたが、すでに店内大賑わい。
たまたま すんなり入れましたが、15分遅かったら
並ぶの必須でした。
さすが!なお店です。
私たちは 他のメニューに目もくれず
とりあえず王道のウサムギョプ4人前です。
相変わらず、お野菜素晴らしいです。
この葉物たち。体に良さそうな見た目。
写真映えしますね。
薄い牛バラなのですぐ火が通ります。
辛くない韓国料理なので、お子様方も
きっと喜ばれるお味ですね。
有名シェフ、ペク氏が考案したとなってます。
本当にすごいシェフですね。
結局、さらに一人前を追加して
お肉とお野菜パンパンになるまでいただきました。
韓国に行けてない者としては
新大久保で韓国本場のお味が堪能できるだけで
感動そのもの。
換気扇完備でも、油臭さは残るので
じゃぶじゃぶ洗濯できる格好でいただきに行くのがベストですね。
そのあと、本家の下にあるカフェでデザートタイム。
こちらは、ほんと韓国の方多しで
まるでソウルにいるかのよう。
ついでに、バンコクの外人男の人のブームになってしまった
ゆず茶をお土産としてお買い上げ。
彼、毎朝飲んでるみたいです。
そして、チャメもお買い上げ。
まだ早いかな?と思ったのですが
少し熟成させてからいただいたらとっても美味しかったです。韓国に行くようになってから知ったチャメ。
日本ではマクワウリと言って、昔はかなり流通していたみたいですが、あまり見かけませんよね。
韓国で買うより割高ですが、
背に腹はかえられぬ状態なので。。。
むしろ、日本で買えるだけでもありがたいです。
韓国コスメなどのスキンケアのストックが
物によってはカツカツになってきました。
今年中に一回は行けたらと思ってます。
奥様(母)との夏休み旅行も考えてるので
行きたくても簡単に行けない状態です。
もっと仕事を頑張らないと。。。
ありがとうございました。