こんにちは。
今回の函館旅行のホテル選びは
大好きなホテル朝食が充実しているところ。
ネットで検索しても、こちらのラビスタ函館ベイが一番に出てくるので、迷わず決定しました。
全国第2位のホテル朝食!!らしいので
基本、写真は全部撮ったつもりです。
皆様の参考になれば幸いです!v(^-^)v
今日から3日間、朝食紹介ブログ続きます!
よろしくお願いいたします。
まずはスタート地点のような和食部門から。
こちらロの字のようになっていて、右側左側どちらに行っても、同じメニューが並びます。
さすが人気のあるホテル朝食なので、ダブルな配置なんです。
上の画像、焼き物からスタート。
網の上に置くとこらが圧巻。一つ一つお皿に盛るよりも美味しそうに見えます。もちろん、素材がいいのでとても美味しいです。
横には、大根おろし、生姜、バターなども完備!
お次はご飯。となりの海鮮丼づくりの為に準備します!大きめ、小さめの器から選びます。
あ!ご飯は白飯です!!
はい、こちらが噂の朝からいくら食べ放題です。
イカ、甘エビ、サーモン、タラコもあります!
ちなみに、2日目はイカの変わりにマグロでした。
とろろ、イカの塩辛、松前漬の小鉢。
温泉卵もあります。
一口イカ飯、卵焼き、筑前煮、ごぼうと人参のきんぴら。
豚肉の肉じゃが。
1日目はホタテのおみおつけ。
鮭の三平汁。北海道の郷土料理だそうです。
お粥とチキンカレー。
このようにカレーたんまりございました。
私は頂きませんでしたが、朝からカレーがあるのはパレスホテル東京と似ていますね!
ちなみに、画像にはないのですが、福神漬けもありました。
お漬物二種と納豆、袋物はふりかけです。
蒸し野菜、温野菜、豚肉蒸し。
お薬味もありますし、ポン酢、ゴマだれもあります。
本日、メインの和食レーンのご紹介でした。
明日も続きます!
ありがとうございました。